感动了作文
今天,我坐公交车去上学。公交车摇摇摆摆,里面人山人海的,摩肩接踵,臭气熏天。我本来就感冒了,头晕乎乎的,这时就更晕了。突然,有一个年迈而有力的声音传来:“小朋友,你怎么了?要不要来我这坐一会儿?”说罢,一个人影起身。
我抬头看去,看见一位白发苍苍、年过花甲的老人,老人身着朴素,背着一个包,穿着一双皮鞋,在座位上喊我,并冲我微笑。他还有一双善良的眸子,他皱纹很深,就像湖面上激起的一圈圈涟漪。
我连连摇头道:“没关系,我没事,挺得住。”说完,我便挺直了身子,可是,不到一会儿,我头更晕了。
老爷爷说道:“你看,你就别逞强了,你就来这坐一会儿,没事,你别看我老,我身子硬朗得很。你们是祖国的花朵,是祖国的希望,我应该给你让座。你坐吧!”
我很感动,可是我想,尊老爱幼,尊老放在前面,老爷爷的心意我能领,但爷爷已白发苍苍,所以我是不能坐的。
就在这时,老爷爷说:“哎!我要下车了,小朋友,你来吧!我要下车了。”说完,立刻向车门走去。
老爷爷马上就要下车了!不坐白不坐,我还是坐吧,于是,我坐了上去。
也许是我太累了吧,一坐上去,我竟然睡着了,不知过了多少站点,一个?两个?许多?我也不知道。后来是一位好心的阿姨,把我叫醒的。我望向车门,我惊讶地发现,那位老爷爷居然还在车上,老爷爷扶着栏杆,他的手抓得紧紧的,如同溺水的人抓着救生圈一样,手背上的青筋暴着,就像一条条蚯蚓。尽管老爷爷紧紧扶着栏杆,但是身子还是随着车辆摆动而摇晃,好像春天里随风摇摆的彩旗。
我立刻明白了,这位年过七旬的老人为我这个小孩说了一次善良的谎言。我想,这位老爷爷一定是一位天使吧。我很感谢这不知名的老人,只有这种人,才能让我们的生活更美好。我想起了一首歌:“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”
一下车,天气晴朗,花儿对我笑着,小草朝我点头,树木朝我招手,四周都是一片美丽的景色,花坛里还有一大片向日葵呢!我的心情好极了。
一想起这件事,我就很感动。这件事也让我明白,只有爱心才能让我们的世界更加美好。