有一天,我带着5岁的弟弟去买羊肉串儿。我们给了买羊肉串儿的爷爷3元钱,拿着羊肉串儿正要离开时,看见一位正在买苹果的老爷爷掉了10元钱。我急忙奔过去拾起钱就往回家的路上跑。跑呀跑呀,终于跑回了家,弟弟说:“哥哥,把钱还给老爷爷吧。”我说:“不行。”弟弟二话不说从我手里抢走钱,就向那位爷爷跑去。他到了爷爷身边把钱还给了爷爷,虽然听不到在说什么,但是从他的表情中可以看出弟弟在说:“爷爷,我的哥哥拾到钱没有还给您。所以我现在把这10元钱还您。”
爷爷可能在说:“你真是个好孩子。”而后弟弟从拥挤的人群中挤出来,说:“哥哥,咱们回家吧。”我和弟弟一块走着,不时地在想:弟弟真让人感动,我比他大,我却还不如弟弟。