感动的一瞬间作文】
生活中,就算是一秒、一分钟或一个瞬间,那也不同。我见过许多一瞬间;有令我感动的一瞬间、生气的一瞬间、恍然大悟的一瞬间……但我还是觉得感动的一瞬间让我记忆深刻,难以忘怀。
那天,本来下着淅淅沥沥的小雨,可是后来越下越大,耳边不时传来“轰隆轰隆。”的巨响,我正在看书,可是猛然间,我感觉到一股腥味正涌上心头,慢慢就涌到了喉咙上。我“啊”地叫了一声,接着就呕了。正在这时。妈妈冲了进来,着急地问我:“刚才怎么了?”“妈妈”我脸色苍白,无力地说道“我不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,叫道:“刚才还好好的,怎么发烧了!”她的叫声惊动了爸爸,他们像救火似地把我抱起来到车上,直奔医院。已经快八点了,医院里的人也少了起来。等妈妈给我挂完号以后,天已经完全黑了,我开始有了一点困意。妈妈带着我来到挂盐水的地方,一个护士要给我扎针时,妈妈细声说:“眼睛闭上忍一忍,一熬就过去了,加油!”我闭上眼,不是很痛,我慢慢地睡着了。很晚很晚了,妈妈推推我,说“盐水挂完了,我们回家吧!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,爸爸呢?哦,你爸爸上班去了,妈妈笑着对我说。妈妈按了按铃,有个护士来帮我把针拔了。回家路上,我对妈妈说:“妈妈,我觉得挂盐水时针拔出来很疼……”我这发么说着,这时我看向妈妈时才发现妈妈的眼睛里有许多红血丝。
我想:这血丝是不是妈妈守在我旁边一直没打瞌睡,为我熬出来的吗?