记得当时读初二,放学之后,依旧是吃完晚饭就做作业,我坐在窗前认真的做着,思考着老师布置的作业,突然手机在包里又唱又震,吓我一跳。我拿出来,不知道是谁打来的电话,于是我便赶快挂了,避免被老妈发现。可是由于铃声太大,妈妈在厨房还是听见了,厨房里传来了一句“哪个打来的电话”我随便回了一句“我同学”。我便不耐烦的把手机丢在一旁,又继续做作业。可过了几分钟qq里传来了声音,我打开一看,当时眼睛都瞪大了,不知是谁,发来了一句“我喜欢你”,也不知道妈妈什么时候进来,眼睛瞪得更大,表情是那么的严肃,我发现了站在身后的老妈,赶紧把手机收起来。我叫了一声妈。她当时就火了于是就开始喋喋不休的发起牢骚来:“怎么,以为自己长大了,不是我说你怎么回事,老是把心思没放在学习上,整天玩手机,拉对象,你看看人家小梅,学习又好又懂礼貌,你再看看你,学习不好,心思又不好。”妈妈一遍又一遍在我耳边唠叨,就像讨厌的蚊子一样,我当时生气了嘴里突然冒出了一句:“既然小梅什么都比我好,那么就让他当你女儿好了,就当没我这个不争气的孩子”妈妈一听就更火了,随手拿起一本书狠狠打在了我身上,更狠狠打在了我心上,我狠狠瞪了妈妈一眼,像疯了似的跑出家门,只留下不知所措的妈妈。冬天的夜晚实在寒风刺骨,我蹲在一棵大树下瑟瑟发抖,实在是令人难受,想到这委屈的泪水夺眶而出,我把眼泪一擦,便极不情愿地往家的方向走,我当时真的不想看见蛮横无理不爱我的妈妈呀!
刚走到门口,我抬起垂下的头,看见园里有两个人,是爸爸在生气地指责妈妈:“你怎么老是拿自己的孩子与别人家的孩子比呀?谁家孩子没有缺点,他们那个心思是正常的心理现象,教育孩子要鼓励,要引导,要懂得欣赏,世上哪有十全十美的人。”妈妈低头轻声哭泣着,当他们说完正准备去找我,却看见我瑟瑟发抖地站在门口,他们看见我那样心疼极了,便飞奔了过来,妈妈一把把我抱进温暖的怀抱说“妈妈知错了,我不该那你和别人比,不该不顾你的自尊心乱批评你,其实在我心里,你就是你谁也无法代替。”妈妈的话感化了我,心中的倔强高傲而难以融化的坚冰顿时融成了一片汪洋。我当时多想说:“妈妈,其实我也有错”,但是被那不争气的眼泪冲了回去,被浓浓的爱所包围,心中充满了爱、理解、宽容和信任。
这件事深深的感化了我,让我终身难忘。从那以后我和妈妈无话不说,逆反心理这个小怪物也没有再次出现,她成了我最知心的朋友,我永远爱她!