感恩是一种心态作文
我们家一共有2个小孩,我姐姐和我。小的时候我很羡慕独生子女,因为不用穿姐姐的旧的衣服,爸爸妈妈会把什么好东西都给你吃,但是现在是反过来人家羡慕我,他们说有姐姐多好啊,宠着你,什么事情都帮你处理好,还给你买衣服穿,给你开家长会。随着年龄的增长,父母渐渐老去,姐姐担负的责任越来越重。有一件事,我一直记得很清楚的,那是我上高二那一年,因为是高中,我们学校是一个月放一次假的,妈妈说好了要来接我的,可是我下了公交车,等了好久都没有把妈妈盼来,盼来的是姐姐。姐姐告诉我说,妈妈的腿早上去倒水的时候摔了一跤,可能断了,要过2到3个月才能走路,我当时听见了,眼泪刷的一下就掉下来了,我知道他们不告诉我是怕影响我学习。我回家看见妈妈躺在床上的时候,我心里得那种滋味真是不能用言语来形容。我一个人跑到楼梯间哭了好久。当时我心里感觉好庆幸幸好有姐姐在,要是没有姐姐的话,妈妈该怎么办,爸爸又不会照顾人。其实类似的事情发生了好多,都是姐姐去处理,我想对姐姐说谢谢。
是不是姐姐上辈子欠我的,这辈子要为我做这么多的事情。当然人活一世,不能把什么事情都当做是理所应当的,我的姐姐不欠我什么,他只是比我早出生几年,她没有义务为我做事情,也许是出于亲情,也许是责任,反正作为姐姐,作为女儿,她尽到了责任。
当一个人为你做了很多事之后,不要当做理所应当的,我们要学会感恩。因为一旦他不为你做事情了,你就会觉得心里受不了了。我们做什么事情都要抱着感恩的心态,这事情我想说的最重要的事情。