常怀感恩之心优秀作文
水滴感谢大海,四为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔;羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情……大自然界的动植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩,常怀感激吗?
人类自古以来就懂得感恩。十七世纪初,到达美洲的移民遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,在欢庆丰收的日子里,移民们为感谢上帝和印第安人的真诚帮助,定于每年的11月份的第四个星期四为感恩节。
感恩更是中华民族的传统美德。“饮水思源”的古训家喻户晓,“滴水之恩,当涌泉相报”的思想老少皆知。千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”,也充分表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情……于是,感恩的思想深深地根植于每一个华夏子孙的心中,生根、发芽,开出了―朵朵绚丽的花朵。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次听到它,唱起它,我都会在内心经受一次爱的洗礼和震撼,它使我想起了感动中国十大人物之一的徐本禹。这个原本该走入研究生院的大学生,却义无反顾地从繁华的都市走进了贫穷的大山。这一平凡的举动点燃了每一个内心未燃的火种。而让他做出如此抉择的理由很简单,社会成就了我,我要回馈社会。徐本禹用他感恩的心,为大山里的孩子铺就了一条爰的道路,点亮了他们希望的征途。
感恩社会,感恩生活,就应该感谢社会,热爱生活。我们作为21世纪的接班人也能做到。同学们,让我们时时刻刻怀着一颗感恩的心,一起行动起来吧!
亲人们无时无刻不在关注着我们的学习和生活,他们对我们的爰就像这新鲜的空气、温暖的阳光和甘甜的雨露,我们也可以在他们远行的时候,送去一份真诚的祝福,在他们烦恼的时候,送去―声诚挚的问候,在他们忙碌的时候,做着我们力所能及的事情。
感恩不求轰轰烈烈,但求朴实,问心无愧。用专心致志地听讲、―丝不苟的写作、积极踊跃的发言来回馈可亲可敬的老师为我们的付出;用义不容辞的帮助、共同分享美好的方式回报朋友的关心;不乱丢乱扔,多植树造林来报答大自然给予我们的厚爱……
同学们,为了让我们的生命更有意义,生活更加多姿多彩,就让我们共同怀着感恩的心去面对生活吧!