常怀感恩之心优秀作文
把心放宽,把爱珍藏,让感恩的种子,渐渐成长。——题记
前几日是感恩节,其实不仅仅是感恩节,生活的每一天都应是我们感恩的日子。翻开了那些回忆,才会发觉感恩一直在我们的身边,从未离开。
在生命的旅途中,无数的人经过你的站台,或许给你以欢乐,或许给你以悲伤,或许给你了帮助,或许给你了挫折,他们或长久地留在你的记忆或短暂,但请记住感谢他们。
感谢所有给予我帮助的朋友,也感谢所有伤害过我的人。是他们让我懂得了什么是友情,什么是坎坷。感谢我的老师,因为是他带给我知识,教会我成长,引领我到一个更广阔的世界里。感谢素不相识的热心的陌生人,是你让我感到这个冷漠的社会还有温情,还有微光。
最要感谢的是父母。父母的养育给了我们一个宝贵的生命,更给了我们一颗感恩之心。我们应该让一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量和勇气,是他们对我们用不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾……值得我们感恩的实在是太多太多。
有这样一个故事。一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。生活中,许多人还在抱怨命运的不公,抱怨社会的冷漠,抱怨生活的平淡,其实,他们所抱怨的事日常生活中经常发生的一些小事情,我们既然无法转变就只能坦然受之。更最重要的是,学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心,去面对生活。
当你漫步于花园,青青的草,还有点缀的花,那是一幅极美的画卷,它们互相依托,彼此美丽着,为别人奉献一些亮色,也收获他人一份祝福,我想,怀着感恩的心,它们才有永不褪色的美。当你站在收获的麦地里,那成熟的麦穗低下了头,我想,那是麦子对这片养育了他的肥沃的土地的感恩。
凡·高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”而感恩之心,是人类心田中最美的种子,它播撒的地方,就能开出爱之花,结出爱之果。
我们要感谢白天的太阳给了我们光明和温暖的生存的环境,感谢星空给了我们炫丽多彩的夜空。感谢自然界给予了我们一山一水一草一木的奇异,感谢日月沧回,潮起潮落带着我们暑往寒来。在茫茫人生的海洋里,感恩包容世界所有的给予。
常怀感恩之心,常做感恩之事,这不仅仅是一个口号,更是我们应该做到的。
愿人人拥有一颗感恩的心。