在经历了一天又一天的日落日出,一次又一次的花开花落,不知不觉中我已走过16个春夏秋冬。在这几千个日日夜夜里,我一直在幸福中成长。在我们成长的道路上,有许许多多的人与我擦肩而过,不留一丝痕迹;但也有许多人使我难以忘怀,感激终生。
感恩对手。是他们和我在竞争中共同进步。我们之间有竞争,更有友谊。他们时时告诉我:要认真,要努力,不要被别人落在后面。面对挑战,我勇敢的接受,不管最后结果如何,我都坚持。对待对手,多点友好,多点感谢,让我们在争先恐后的比赛中共同进步。
感恩同学,是他们在我受伤的时候安慰我,在我困难的时候帮助我。我们携手并肩,蓬勃向上。我们手牵着手在梦想的田野自由奔跑,在青春的舞台上飞舞。张扬个性,开拓创新,我们齐心协力,创造辉煌。对待同学,多点关心,多点帮助。让我们在有限的年轻的日子里,留下一段美好的回忆。
感恩偶像。是他为我树立了榜样,我要向着他的方向努力前进。是他用他的故事告诉我:人生没有不可能的事,我能走的路,你也能走。于是我发掘自己的潜力,扬长避短,向着自己的理想迈进。面对偶像,不盲从,不疯狂。学习他身上好的地方,取长补短,完善自我。
感恩老师,是辛勤的园丁教会了我知识,教会了我做人。在浪漫的人生旅途中,是他们用心血浇灌着我幼小的心灵。忘不了,忘不了他们谆谆的教诲,是他们告诉我:爱拼才会赢。于是便有了我在理想道路上的拼搏进取;是他们告诉我:己所不欲,勿施于人。于是便使我宽容谅解他人,交到了许多好朋友。是他们告诉我:用微笑面对一切。于是当我遇到挫折的时候,总是用良好的心态面对它,勇往直前,绝不认输。对待老师,要多一点尊敬,多一点服从,用优异的成绩报答他们殷切之情。
感恩父母,是双亲养育了我生命,用心血汗水让我成长。虽然我已经十七八岁,他们仍然放心不下,在求学的路上,衣食全包不说,还要时常接送,甚至连床铺怎么叠摆,都要亲自动手。他们有什么困难,从来不让我知晓,面对我的始终是微笑。父母教育我尊敬师长,团结同学,与人为善,教育我好好学习,快乐生活。对待父母,要多一点孝顺,多一点照顾,用学有所成回报他们的养育之恩。
我们还要感恩这个社会,是党领导人们翻身做主人,过上幸福的生活,又是党领导人民改革开放,发家致富,奔向小康之路。党用社会主义的核心价值观教导我们,让我们传承中华民族忠孝的优良传统,让社会这个大家庭变得越来越和谐美好。我们是幸福的一代,享受的一代,这些都与党和政府的好政策是分不开的。我们有什么理由不感恩和回馈这个社会呢?
在我们人生的道路上,值得感恩的人有许许多多,我们只要时常怀着一颗感恩的心来对待身边的人和事,就能感受到生活的美好和快乐,就能让自己成为一个大写的人!