大家都知道,“我爱你”三个字是亲情、爱情、友情的标志,可是每个人却只把这三个字“送”给情侣,而谁又对父母说过呢?
受父母滴水之恩,当以涌泉相报。星期二,我们就上了有关感恩的课。
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师一开始就带领我们一起朗诵了诗歌——《游子吟》。这首诗真是说得恰到好处,父母亲对我们的爱是无穷无尽的。他们像一堵墙,为我们挡遮风挡雨,遇到危险时,还会为我们挺身而出,不惜一切地帮助我们。接着,老师讲了几个活生生的例子,深深地打动了我们:
有一个六旬老父,不顾自己的身体,把自己的肾捐给了患尿毒症的儿子。还有一个年轻的妈妈,奋不顾身地跳进鲨鱼池挽救了自己的儿子。他们的理由都是:“儿子(女儿)是父母的全部。”
父母既能这么做,我们岂能不为父母多做些事?如果把父母的恩情看作理所当然的,那就错了。感恩不一定感谢大恩大德,即使父母为我们做的点点滴滴也应回报。《诗经—小雅》说:“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”父母是这样地爱我们。报答父母吧,父母给予我们的爱,我们一生都不能忘怀!