常怀感恩之心优秀作文
《二泉映月》是盲人阿炳对生活的感恩;《老人与海》是海明威对人生命运的感恩;《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对滔滔江水的感恩……我们也要懂得感恩世间万物。
我曾听到过这样一个故事。霍金被一位记者责问道:“你认为上天对你公平吗?”霍金微微一笑,在电脑上输入下了这样一行字:“我有会思考的大脑,会动的手指,爱我的人和我爱的人,对了,最重要我有一颗感恩的心……”全场爆出经久不息的掌声,我们可以说霍金是一个乐观向上的人,他没有因为自己残疾而自暴自弃,而是懂得感恩身边的一切。
我们要感恩父母的呵护和老师的教诲,我们要感恩朋友的帮助和陌生人的关心,我们要感恩大自然的馈赠和祖国的强大、和平……常怀感恩之心,我们才会珍惜幸福。
相反,还有一些恩将仇报的人。从不想着不回报他人,只知道看中自己的利益。还记得《农夫与蛇》这个故事吗?农夫看到被冻僵的蛇,把蛇救活了,可蛇呢?还反咬农夫一口,真是恩将仇报。农夫救了它,不仅不回报,还咬死了自己的恩人,不能善待他们,就会葬送自己的幸福。我们可不能像蛇一样,成为被世人唾弃的人,而是要懂得感恩,感恩世间万物。
感恩,也不能只挂在嘴边,而是要有实际行动,用自己的行动去感恩别人,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”让我们唱响《感恩的心》。