写感恩作文700字
幸福之花,开在感恩之头落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花的感恩。
乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟儿的感恩。
士为知己者死,女为悦己者容。这是人类的感恩。
因为懂得感恩,他们拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,他们创下了人世间的传奇;因为感恩,这世界才会变得如此美丽。
纵使世态炎凉,却为有一种感动存放在你的心间;纵使淡漠无边,却总有一种信仰让泪流满面。因为人间不只有坚冰还有火焰,所以我们要学会感恩;因为脸上不只有冷漠还有笑颜,所以我们要学会感恩。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反乳之意,更何况我们人呢?所以我们要学会感恩,感谢生命中的点点滴滴,。感谢阳光,没有阳光,就没有日子的温馨;感谢雨露,没有雨露,就没有五谷丰登;感谢水源,没有水源,就没有生命。
我见过一个母亲,一个阳光下守望的母亲。母亲就站在七月炙热的阳光下,翘首望着百米外的专场,神色凝重。母亲脸上早冒出豆大的汗珠。汗水早将她的衣衫染得像水冼一样,她的花白的头发凌乱地贴在前额上。母亲就这样半张着嘴,一动不动地注视着考场,站成了一尊雕像。
其他考生的家长都劝她到树阴下等,但她还是一动不动地注视着考场,最终她倒成了一摊软泥,躺在了地上。围观的人赶紧把她送到了附近的医务室,医生使用各种方法她都不醒。最后只在她耳边轻轻地说了一句“考生下考场了。”母亲便立即清醒过来,然而儿子从考场里出来后除了抱怨恐怕什么都没有。
现代的年轻人都这么缺乏感恩之心吗?“滴水之恩当涌泉相报”,漫漫人生,有取有舍,才能有失有得,然而有些东西又是人生中必不可少的,有如感恩,学会感恩是每个人的必悠课,是一个人充分的体现,更是一个人最起码的素质。
“忠则《出师表》,考则《陈情表》”,这两表道尽了人间感因的真谛,演绎了人世间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮六出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立下了汗马功劳。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”是后人为他写下的诗篇。为报当年知遇之恩,他用毕生的精力向后人诠释了感恩的真谛。自幼失去父母是李密的不霎幸,但祖母却用自己的温暖让这个可怜的孩子长大成人。为官作[宰是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正如一朝为官?然而在为官与报恩之间,李密选择了报恩。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿对根的感恩;
乌鸟私情,愿乞终养,这是雏鸟对大鸟的感恩;
士为知己者死,女为悦己者容,这是人类对知己的感恩。
幸福之花,开在感恩枝头。