学会感恩作文600字
悠悠寸草心,片片感恩情。懂得一份感恩是金钱所换不到的,可是小小的一个鸡蛋,里边却装着金钱买不到的份份感情。不信?别不信,请往下看。
上个星期四、星期五,我校举行了为期两天的护蛋行动。是为了让学生懂得体会父母的艰辛与不易。
第一天,同学们都很好奇,对于鸡蛋也不是多加在意,虽然有些同学将鸡蛋打扮得漂漂亮亮,但是他们的鸡蛋还是碎了。一天下来,班上就已经有十几个鸡蛋不幸命丧黄泉了。
有了第一天的经验,大家对鸡蛋的保护做的都非常到位了,谁也不希望自己的鸡蛋破碎。
第二天早晨,我‘唤醒了’正在睡梦中的鸡蛋宝宝,把它从‘摇篮’中抱了出来(是我为鸡蛋安排的小床),摸了摸鸡蛋宝宝的脸,嗯!昨天一定睡得很香。跟鸡蛋宝宝打过招呼,我就把它带上了饭桌和我共享早餐。鸡蛋宝宝不会吃饭,只能在一边看我吃饭。我吃完了饭,它也看吃完了饭。吃完饭后,我和鸡蛋宝宝就要去学校学习了。我小心翼翼的吧鸡蛋宝宝放进了它舒适温暖的家里,放在我的口袋里。上课时,鸡蛋宝宝安安静静地在它的小家里呆着,像是和我一起在聚精会神地听课。下课了,为了让鸡蛋宝宝也能听到同学们的欢笑声,所以我把鸡蛋宝宝的小家放在了我的手心,而自己却在旁边保护它,不让同学碰到。我无时无刻地都在保护着鸡蛋宝宝,希望它能过顺利过完最后一天。
放学后,我迫不及待地把鸡蛋宝宝抱了出来。鸡蛋宝宝还算懂事,过了两天完好无损,没有白细心呵护它这两天。
通过这两天的护蛋行动,使我学会了感恩报答,也使我想起了妈妈照顾幼时的我,每天都要喂我吃饭,教我一些日常知识,从牙牙学语到蹒跚学步,根本不会像保护鸡蛋宝宝那么轻松。想想看,母亲为我们操了多少心,为我们流了多少泪,吃了多少苦?“谁言寸草心,报得三春晖”我们又能为母亲做些什么呢?我们应该在妇女节时为他们送上一份孝心。祝天下所有母亲幸福快乐。