描写感恩的作文700字
萤火虫的可贵,在于那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是为他人提供方便。
——题记
多少次看见您上课的英姿,感受您的热情。您用爱心播种新的希望,用热血点燃心灵的火种,用知识充实智慧的行囊。
经常抱怨:作为学生的我们怎么总那么累,是多么不收家长们的理解。可那时的我们又可曾想过,其实我们的身后又何尝没有比我们更累的人呢!每天早上,早早地来到教室,到了晚上,又是最后一个走出教室门,再有不放心时,就会来到寝室楼检查我们是否已经做好入睡的准备。这时的我们有可曾理解她的辛苦?或许我们有抱怨的借口,那是我们太年轻,不懂事;但她未尝没有借口,就是用默默奉献代替……
有人说:“班主任,是除父母外与我们相处时间最长的人了。”此话一点不夸张。在没上之前,我一直以为的老师应该很少把自己的时间投入到管理班级事务中去,可是在刚进入这里时,我明白我错了,现在我更加清楚:其实班主任管理班级的认真程度一点也不比初中老师逊色,投入的精力也不比初中老师少。年少气盛的我们有时就像一群不懂事的孩子,不懂得控制脾气,会冲动、会顶撞您、会惹您生气、会挑战您的极限。记得上学期,我们班的成绩一直不是太好,更糟糕的是连纪律分也跟人家差好远,要强的您一向不允许这种事发生,总是耐着性子指出我们的各种不足,替我们分析。或许我们真的很叛逆,转眼,一学期快过去了,我们没有表现出什么进步,就算到了这时我们好像也觉得没什么悔悟。在高一学考的前几天的某个晚上,您的道歉敲醒了犹在睡梦中的我们,刹那间,我们的心颤动了有些许后悔,些许自责,些许失落,些许惊慌,总之心里像打翻了五味瓶,各种滋味交错其中。因为在我走过的这些年里,从来没有一个老师像这样真诚地向她的学生道歉。
是的,我们从来就不懂得珍惜,我们从未发现身边竟有这样一位好老师,我们从没想过抱歉,留给我们的是“悔”。
说来也幸运,命运似乎是给了我们一个弥补的机会。这学期,我们又成为了她的学生。这次我们再也不会留给自己遗憾,既然命运给了我们感恩的机会,那我们就用行动吧,我们真诚的感恩之心。
不计辛勤一砚冷,桃熟流丹,李熟枝残,种花轻易树人难。深谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师,您对我们的好,其实我们都懂。