以感恩为题的作文700字
如果说我还是一朵含苞未放的花朵,那么,那一阵阵指引着我盛开的风,就是她,我从小到大最爱的语文老师——范老师。
中等身材,一双似乎可以透视别人心灵的眼睛,一头乌黑的秀发,脸上总挂着和蔼可亲的笑容,这就是我们敬爱的范老师。她的教学方法非常有趣,令我们大家沉迷其中,流连忘返。
啊,老师,您是一阵教会我们自信的风,可以带给我们勇气。
记得那时我才上一年级,非常胆小,根本无法像别人一样,与同学们快乐地交谈。直到遇到您,我的血液好像大海的波浪滔天,不断的沸腾。也许是您的面孔和蔼可亲,也许是您讲的课生动具体,我突然好想举手发言,畅讲一番,但心中总有一种胆怯在抵抗着。终于,渴望击倒了害怕,我讲得声情并茂,赢得了同学们的一片掌声。随后您让我坐下,亲切地问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去了:老师问我的名字,表明已经对我有好感了!于是,我便大声地对您说:“老师,我叫张云琪。”更没想到的是,在当天晚上的作业本上,您竟给我下了这样的评语:“张云琪,基础扎实的你,老师记住了”
啊,老师,您是一阵教会我们知错就改的风,可以带给我们正确的方向。
记得那次,因为我的作业质量有些退步,您就把我叫到办公室,心平气和地跟我谈话:“是我教你教的不好吗?”我连忙摇头,说:“不,不是的。”“那问题就出在你身上喽!”您立刻皱起眉头说,“以后认真点儿,不能粗心大意!”我垂着头回答道:“老师,您放心吧,我以后再也不会了。”走出办公室后,我很想哭,因为作为一个好学生,是不应该被叫到办公室批评的。但是,我又想:您也是因为关心我才会教育我的,我干嘛要哭呀?我应该高兴才对呀!这时,我的眼泪好像退潮一般退了回去,我也开心地跑回到了教室里。
落叶在风中盘旋,演绎着一支感恩的舞蹈,那是落叶对大树的感恩;浪花在海中翻腾,谱写着一曲感恩的乐章,那是浪花对大海的感恩。现如今,我们大家想对您道出我们的心声:“老师,我们永远爱您,也永远感激您这阵温馨甜蜜的风。”