以感恩为题的作文700字
时间是3月27日,早上十点五十三分,面对着一张因无字而越发苍白的稿纸,我无言沉思。老师布置的以感恩为题的作文还没有着落,脑海里思绪万千,提笔却又无奈的放下,只能眼睁睁瞪着电脑右下角的时间一分一秒的流逝。
那么此时此刻,就让我来感恩一下一些不同的东西吧。
痛苦与磨难。
每每提到这两个词,相信不会有人喜欢,但它们却着实有着可以让我们感恩的东西。
记得小时候,总会有一两天不想做数学作业,那时候做数学算是我最为痛苦的一件事。就算爸妈在一旁催促着,我也只会慢悠悠的扒着饭,把每一勺米都嚼成糊才咽下,天真的以为可以借此拖延时间。或者是跟爸妈哭闹,鼻涕横流。但最后的下场是收起眼泪拿着铅笔,坐在冷光灯下做数学。
到了初中,不想背历史的考点,每次想到就会蹙紧眉头,仿佛从天而降了一个不可解开的难题。可一次一次的历史成绩都不堪入目,家人的责备,老师的劝导徘徊不去。我在这些重压之下度过了我觉得最黑暗的一段时间。为自己痛苦着,也因别人而痛苦着,还会向某些不可名状的东西倾注自己的愁怨,可我也只能认命的拿起历史考点,读,然后背。
就连1200多年前的那个苦命书生,也在船头感慨,那长长的榜单上居然挤不进他张继的名字,他失望,迷茫。但他也因此留下了不朽的《枫桥夜泊》。
所以懂了吗?痛苦和磨难杀不死我们的,它只会让我们变得强大而美好。
当初那个红着眼眶流着鼻涕不想做数学的孩子,现在已经坦然的接受每一份试卷,即使她的历史依旧不是最好,但正在慢慢进步着。有谁会记得那长长的榜单上的状元是谁,或是当年状元披红游街的景象?没有,人们只记得那个落魄的书生,和他的《枫桥夜泊》。
所以,感恩痛苦,感恩磨难,是它们带来了一些我们从未体会到过的感觉,无论是什么,但一定会是珍宝,即使微小,也闪闪发光。
十几分钟之前的那傻女孩还在为作文发愁,十几分钟之后一篇文章完成。
没什么大不了的,我们只会变得强大而美好。