以感恩老师为题的作文
“春蚕死到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”——这句话用来形容为我们默默付出的老师是最贴切不过的了。当我怀着害怕的心情走进校园,是您灿烂的微笑感染了我,让我的恐惧感在丰富多彩的校园里消失殆尽;当我心情的低落时,您总能第一个发现,总会找出让我快乐的理由,使我破涕为笑;您的手机总是24小时开着,因为您随时为我们的问题守侯。每天早晨,您总是早早到校,为的是有更多的时间给我们解答;上课时您如“润物细无声的春雨”,悄悄地用知识滋润着我们;课间休息时,我们在快乐地嬉戏玩耍,老师却要在办公室里为我们批改作业;深夜了,您还在灯下备课,或许想着怎样让第二天的课更加生动吧!我们的学习、我们的品德、我们的健康、我们的快乐都有您的牵挂……
老师呀,您是歌唱家,用惇惇教诲教导我们学习;老师呀,您是画家,在三尺讲台上绘出我们同学的人生;老师呀,您是园丁,在花园里用汗水浇灌着祖国的花朵;老师呀,您是天使,带领我们去观察这个世界……您不愧为“人类灵魂的工程师”。
我们的成长离不开父母,更离不开老师。老师如春蚕、如蜡炬、如孺子牛,不求回报,默默付出。而对于老师,我国自西周时期便有“尊师”的优良传统,并有了“一日为师,终生为父”的说法。在9月10日教师节即将到来之际,让我们行动起来,用自己的实际行动,来感谢我们辛勤的老师、敬爱的老师、亲爱的老师!我们可以写一封信,哪怕写不长,只要说几句发处肺腑的感恩的话。也可以买一朵花,映衬着老师疲倦的脸……或者轻轻地对老师说一句:“老师,您辛苦了,谢谢您!”。
当然,感恩老师,并不仅仅是在教师节这一天。它更应表现在日常生活中的点点滴滴:
上课时保持安静,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩,放学回家,按时完成作业,做一个德智体全面发展的学生,这更是感恩……