感恩作文600字
通过初中生物知识的学习,知道了父母养育我们的不易。每个人可以有权选择朋友,却无权选择父母。因为我们能来到这个人世间,全靠父母的遗传基因,所以我们别无选择。课堂上老师号召每个学生都要感恩自己的父母,为父母做一些力所能及的事情,并写一篇感恩父母的作文。我思来想去,最终想感恩的还是我现在的母亲,但又有点不想感恩她,因为她不是我的亲生母亲,而是继母。
九岁那年,妈妈得了一场重病后就去逝了。从此,我的世界就只有爸爸了。看到别的同学在母亲的怀里撒娇,我总是那么的羡慕。
三年后,爸爸再婚,我就进初中了。面对一位新母亲,我一时难已接受。平时也不跟她说话,在学校里经常发呆,所以我的学习成绩也下降了很多。
有一天,我从学校回到家里,爸爸刚好也在家看电视。我走到爸爸身边说:爸爸你可不可以给我四元的早餐钱?爸爸说学校有早餐的,给两元就可以了。还说什么女孩要富养,男孩要贱养之类的。我也不想和他争论了,失落的回到了自己的房间。晚上去厕所时,路过父母的窗前,听见继母在劝说爸爸,说儿子正是长身体的时候,每天就给他四元的早餐钱。第二天早上我去学校时发现以前餐桌上常放的二元钱增加到了四元钱,这就是继母枕边风的功劳,我心里很是感激她的。
有一次,继母感冒了,看样子有点严重。我就打电话给爸爸说了继母的病情,爸爸回家就带继母去医院了。从医院打针回家后,爸爸要她好好休息,她确坚持要给我做晚饭,看她无精打彩的样子,我就说自己煮面吃就行了。吃完面后,我又煮了一碗鱼汤给她,继母很是感动,爸爸也非常高兴,夸我懂事了。
通过一段时间的相处,我又从这个新组成的家庭里找到了温暖。跟继母的关系也慢慢的融洽了很多,父亲的笑容也多了很多,我的学习成绩也提高了不少。
感恩继母不计较我的一些小过失,感谢她为家里所做的事情。我只有努力学习,将来报答你们的养育之情。