感恩的人作文
她像一台爱的答录机,常常陪伴在我身边,每天不断的重复一样的话:“吃饭啦!写功课啦!”夜晚更会帮我播放一些好听又有趣的故事CD,让我将烦恼抛到九霄云外,进入甜美的梦乡。她,就是我最感恩的人─妈妈。
在我心目中,妈妈是一位既聪明又会做事的“管家婆”,任劳任怨,从来不说一声苦,我的功课,她总是不忘帮我检查;我的美劳作品,她悉心指导我完。没有她,我就无法得到画画比赛优等奖;没有她督促功课,考试更谈不上有好成绩。我所有的荣誉都是靠妈妈的帮忙才得到,她对我来说,实在太重要了!
记得有一次和弟弟一起洗澡时,因为太贪玩了,把弟弟泼得哇哇大哭,那时我又不听劝告,害妈妈气得要命,当场打了我一巴掌,她骂着骂到自己不停的发抖,我看了心里好难过,因为都是我不好,害妈妈这么生气。想一想,每次只要我不乖时,妈妈就会指责我,有时还会请我吃“竹笋炒肉丝”;当我表现很棒时,她的嘴巴就像吃了蜜糖一样,一直赞美我,让我露出满足的笑容。从小到大,她教我做人处事要心胸宽大,更教我敦品力学,妈妈常对我说:“努力耕耘才会有收获!”她要我珍惜时间,用功读书,长大以后成为一个有用的人。
如果没有爱迪生,可能发明不出电灯;如果没有贝尔,可能发明不出电话;如果没有妈妈细心呵护,可能没有可爱、活泼、聪明的我。妈妈在我需要帮助时,伸出温暖的双手,使我不会迷失方向,让我更有信心勇往直前。从今以后我会听她的话,做个贴心的乖孩子。