感恩的人作文
祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。争当“四好”少年是我们每个学生心目中的完美坐标。我也在心里暗誓首先得立志当个文明少年。因为老师经常对我们说“鸟美在羽毛,人美在心灵”。人的心灵美才是最美的。品德思想最重要,它是唤使你去做每一件事的方向盘。所以我觉得要做一个四好少年,感恩之心是必备的。尤其要懂得感恩父母。
感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是: “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。我们应该怀着一颗感恩之心,这样,我们离“四好”少年就会跨近一步。