感恩的人作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己……感恩的心……”每当耳边响起这首歌时,脑海中便出现了一个身影。那个身影就是你——母亲,你为我付出了心血,付出了青春。我想说:“我想感恩的人有你!”
在我一次次被击倒后,是你,母亲,将我一次又一次扶起。经历了两次考试,成绩跌倒了六十几分,我便失去了信心。老师把几次考试的分数和均分都打印了出来,看着成绩,眼泪刚想流出来,又忍了进去,再一次失去了信心。星期五,背着书包,心中有许多不愉快,生怕回家你会骂我,甚至动手打我。
可是你没有,母亲。一回到家,我就把成绩拿出来给你看,心中已经做好被骂的准备。而你看了看成绩,只是一脸平静,心平气和地对我说:“没关系,妈妈不怪你。我知道是你的粗心惹的祸,下次好好考,细心点就行了。一两次考不好没什么,别难过了。”母亲说完,我突然觉得自己很没用,连那么简单的试卷都做错,真对不起为了我辛苦劳作的母亲。
现在,母亲肯定还在工厂里忙碌着,为的是我,让我能好好学习,以后不像她那么辛苦。只要脑中浮现起母亲那忙碌的身影,内心就一阵一阵地疼痛。母亲辛勤的汗水不会白流,我一定要好好学习,努力考上好大学,将来把母亲接到城市去住,让母亲那忙碌的一生从此改变。
母亲操持家务不辞劳苦,进厂工作兢兢业业,教育女儿循循善诱,为了我她付出了许多许多。我想感恩的人有你!也只有你是最值得我感恩的人。