感恩的人作文
在我成长的道路上,有许许多多的人给了我很多的关心和帮助,每一次的关心和帮助,都让我深深感动,但最让我感动的是我的妈妈,她那样疼爱我,每天辛辛苦苦上班工作,回到家还要做许多家务,给我辅导作业,让我快乐地成长。
记得有一次,我和小伙伴玩,忘了写作业,回来以后已经很晚了,妈妈还在旁边看着我写作业,我做完后,妈妈又细心的帮我检查作业,我想:妈妈白天工作很忙,现在一定很想睡觉,可是为了我,仍然睁大眼睛陪着我写作业。当我遇到学习上的困难时,她会耐心地辅导我,还给我讲做人的道理。
妈妈除了关心我的学习,还非常关心我的身体,每天早上她给我做鸡蛋、牛奶、面包等好吃的,可她自己总是随便吃点,每天下午她又给我做排骨什么的,非常好吃。妈妈看着我吃得香甜可口,就笑呵呵地说:“多吃点,多吃点,好长身体。”
妈妈,我真的很感激您,您让我学会了做人的道理,我要好好学习,做一个好孩子,来报答您。