感恩的人作文
——读《少年向上,真善美伴我行》有感 最近一段时间,老师组织我们学习了一本书,书的名字叫《少年向上,真善美伴我行》,书里面有许多有意义的故事,对我们的生活有着教育意义。其中,《我还有一颗感恩的心》一篇让我感触很深。
文中的史蒂芬·霍金得了肌萎缩侧索硬化症,几近全身瘫痪,可是当他在面对记者提问时说的话,让我印象深刻。他说:“我的手指还能动,我的大脑还能思维;我有众生最求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;最重要的是,我还有一颗感恩的心??”他的这种人生态度,是积极的,是感恩的,是值得我们学习的。
感恩是美好人生的第一课,只有懂得感恩的人,才会幸福地生活。我们生活中也要学会尊敬他人。父母是我们要第一个感恩的人。从我们出生那一刻起,父母付出了无数的心血和汗水,给了我们不计报酬的爱,我们用一生去汇报也不为过。从幼儿园到现在的五年级,我已经换了十几个老师,在以后的中学、大学还不知有多少个老师在我人生的道路上为我授业解惑,关心着我的成长,对于老师也要常怀感恩之心。
用一颗感恩的心,去看待父母,看待老师,看待社会吧!感恩,是中华民族的传统美德,作为新世纪的小学生,我们要去发扬这种精神,去做一个懂得感恩的人。