感恩的人作文
感恩,我第一个想到的是妈妈。
她,有一双水灵灵的大眼睛,卷头发,每天都会带着甜蜜的微笑。别看她穿着朴素,其实,还是很爱美的。妈妈虽然普普通通,却给我们家带来了幸福。
为什么我以前没有注意到呢?当我把衣服弄脏时,每次都是妈妈为我洗净。我每天穿着干干净净的衣服,背着书包去上学,却忽视了妈妈的辛劳。
为什么我以前没有注意到呢?当我放学回到家,进门就闻到了妈妈做的可乐鸡翅的香味,我只管坐在餐桌前津津有味地吃,而妈妈却在厨房被油烟呛得直打喷嚏。我尝到了美味,却忽略了妈妈的付出。
为什么我以前没有注意到呢?当我摔倒痛哭时,妈妈三步并作两步跑上来,把我扶起来,我只是感受到了妈妈扶我的那股力量,却忽略了妈妈那双心疼的眼睛。
但是,就在那天晚上,我高烧不退。这可把妈妈担心死了。妈妈又给我端水喂药,又给我做宵夜,直到第二天早上,39度高烧终于退了下来,筋疲力尽的妈妈才算松了一口气,喝了几口水。
妈妈日复一日辛苦地付出,我却没有一次回报过妈妈。这一定不对,我应该为妈妈也做一些事!我应该怎么做呢?不如从珍惜妈妈的劳动成果开始,从每天的小事做起。
我开始爱惜清洁,不让妈妈帮我频繁地洗脏衣服。听见妈妈咳嗽的时候,我会主动端上水杯。吃饭的时候,我把最爱吃的可乐鸡翅夹到妈妈碗里。妈妈问:“咦,怎么这多肉?拿错碗了吗?”我连忙摇头说:“这么多肉,我也吃不完,我们一起吃!”妈妈好像察觉到什么,笑了起来。
妈妈,是您给予我生命,辛勤地养育我,谢谢您!我爱您!