感恩的人作文
“感恩的心,感谢有你......”每当听到这首歌,我便情不自禁地想起一个从小到达辛苦哺育我而又不求回报的人——我的妈妈。
我的妈妈,一米六零的个子,美丽的大眼睛炯炯有神,不算高的鼻子,微微上翘的嘴巴,很漂亮。
我一半的爱来自妈妈。当我气馁时,是妈妈给了我鼓励;当我成功时,是妈妈告诉我不要骄傲;当我考砸时,是妈妈耐心地教导我不要失落。
记得有一次数学考试,我只考了91粉,接到试卷一看分数,我的心情从山顶坠入谷底,不争气的泪水一个劲地在我的眼里打转。回到家,我扑到床上,泪水把床单打湿了一大片,妈妈一看我的分数就全明白了,她把我从床上拉起来,扶到座位上,从抽屉里取出一张白纸,指着试卷,问我:“你知道为什么会考成这样吗?其实也不差,不过比平时少了一点,来,我来帮你分析一下题目吧。”我点点头,全神贯注地听妈妈讲解。不一会儿,白纸上密密麻麻写满了算式和公式,妈妈不厌其烦地一遍遍解释,我想,按照她这种教法,傻子也会变成天才,更何况,我又不是傻子。过了两个星期,又一次数学考试,我按照妈妈的方法解题,我考了一百分。
这就是我最值得感恩的一个人,心中所有的感恩、感谢、感激都汇成一句话:“妈妈,谢谢您。”