感恩的人作文
一个人的一生都会有被人嘲笑的经历,只有经过一段时间的努力才有可能挽回!但是努力的过程无疑是最辛苦的,这时除了激励自己别无选择“相信自己,我可以的”。
记得小学四五年级,我成绩非常差。许多老师都不想用正眼看我,我却不以为然每次拿着一张充满红叉的试卷“自豪的回去”。父母看到后总是叹息着摇摇头,可我却无所作为每天过着浑浑噩噩的日子跟社会上的混混没有什么两样,天天活在风风雨雨中。
直到快毕业的那一学期,回到学校后有位同学忍无可忍的对我说:“我怎么这么倒霉啊,这辈子居然认识了你这种同学,天天浑浑噩噩的混日子不学无术,哎,造孽啊!”我当时听着特别不爽,但是没办法这是一个事实,我也只能忍着。心里也提醒自己“喂喂喂,听见没有别人嫌弃你啊,还不好好学。别让自己成为别人耻笑的对象!”我当时发誓一定要好好学习。
每次上课都尽力让自己集中精力投入到课堂中,安静的听讲,但是才坚持了两天就坚持不下来了,这时耳边突然有一个令人讨厌的声音在耳边回响“‘我怎么这么倒霉啊,这辈子居然认识了你这种同学天天浑浑噩噩的混日子不学无术,哎,造孽啊!"我一定要让他被我‘踩’在脚下”这个目标促使我认真学习。
在那个学期我原本黑暗的生活渐渐变得光明起来,经过了一个学期的努力我也小有成就。渐渐的到了期末考我终于实现了我的梦想——把那些看不起我的人通通踩在脚下,之后那些人都对之前的话道歉。但经历了这些事情我受益匪浅。
若不是当年那位同学的嘲笑,就没有今天的我。
所以,我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。