感恩教师节作文700字
为了迎接教师节的到来,今天我们办召开了以“感恩教师”为主题的班会,望着“感恩教师”四个大字,我想了许多,想到了老师的严厉,想到了老师的温和。
在我眼里,老师您就像一个暖水瓶,外冷内热。因为在我们犯错误时,您经常以严厉表情出现在我们眼前,但是当关心我们的时候,您又会露出温柔、和蔼的一面。这使我们感受到,虽然您的外表很严厉,但您对我们,您的学生的关爱却是发自内心的。
有一次下课时,我因在走廊上说话而被大队部抓到,为班级扣了分,抹了黑,我本想趁还没有人发现赶快回到教室,坐到座位上装出什么事都没发生,就“万事大吉”了。谁知,当我心惊胆战地回到教室时,竟发现您正站在讲台上,而且还是很生气的样子。我想:不会是您知道我被扣分的事情吧。于是,我加快脚步准备回到座位上,但不想我还没回到座位上就被您叫住了,我只好向您走去。虽然当时我表面不动声色,可心里却在打鼓,因为此时我见到您就像老鼠见了猫一样害怕。此时您用严厉的目光看着我,我的眼睛只看您一眼就躲到一边去了,因为在我看来,您的眼睛就像x光透镜一般,能够从我眼睛看到我思想。您大约看了我一分钟左右,然后严厉地对我说:“一个人犯了错就应该敢于承认,知错就改,不能选择逃避。”之后,您还给我讲了许多大道理。老师,我把您的话铭记在心,同时您在我心中严厉的印象再一次加深。
还有一次是在军训时发生的。我们在军训时喜欢到外面玩,而且总玩到黄昏时分,当然晚上不免会有许多蚊子出来“觅食”,所以我们都被叮了一身包,可痒了,于是,我就使劲的挠,不久,我的腿上就有了许多道抓痕。一天,您看见了,忙把我叫过来,那时我不知道是什么事,还在心想:今天我也没犯什么错呀。到了您面前,我规规矩矩的站着,没想到您却握住我的手说:“被蚊子叮到了,很痒吧?”我听了您的话,点了点头。只见您拿出一个红色的小圆盒,用手指沾了一点里面的液体,轻轻地在我腿上有包的地方抹了抹。望着您的一举一动,我想:老师多像妈妈呀。就在这时,一股股热浪在我心里澎湃,我眼睛一热,鼻子一酸——我哭了。不过我是在偷偷的哭,谁也没看到。
老师,您不仅像严父一样要求我们,还像慈母一样关心我们,您付出的很多,而得到的却很少,我们取得的每一点成绩,每一点进步都是给您最好的回报。因此,在以后的学习里,我还要更加努力学习,给您一个更好的成绩。同时,我还要对您真诚的说一声:“老师,您辛苦了!”