三春晖说:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但有多少爱有英寸长的草。”唐代诗人孟郊的《游子吟》唱出了世界上最美的情感——母子之爱。
我的母亲不仅塑造了我完美的身体,还把我养大,教给我文化知识和做人的道理.
我记得有一次,我看到许多学生在学校里有一个玩具,它很有趣。回到家,我想让你给我点钱买玩具,我就拼命求玩具,你却什么都不肯做。那时候我真的恨你,恨你小气,恨你不厚道,恨你……过了一会儿,我心里出现了一个不好的念头——偷。不,不,偷窃是最可耻的行为;我拼命与那个坏主意作斗争,但还是摆脱不了。最后我偷偷打开妈妈的钱包,小心翼翼的掏出几块钱去买玩具.
当我回到家,当你看到我手里的玩具时,你问我:“这个玩具真漂亮。是谁的?”突然,我慌了。为了不让我妈知道这个玩具是我用她钱买的,我撒了个谎:“是周的。”我妈听完,又问了我几个问题。我不小心把一切都告诉了我妈。我妈听说我偷了钱买了这个玩具,就从阳台上拿出一根木棍狠狠地打我。你一边打一边哭。当时真的没有觉得那么痛苦,反而觉得那么温柔善良后来你教会了我很多道理,你说的每一句话都深深的印在我的心里.
直到现在,我还记得你的每一句话。你是我一生的大恩人,也是我学习的榜样。等我长大了,我会好好报答你的,可是怎么报答父母的恩情呢?