感恩作文
感恩的心
在5月12日这天下午两点半,我们正上着语言课,突然地在震动,我们本以为没有什么事,只是几秒钟的时间,就听见有砖头落下,我们都往外跑,出来才知道,我们教学楼已经沉下去了。我们坐在二楼已经直接变为一楼。短短几分钟时间,我们的旧教学楼已经夷为平地,我的家也没有了。
在傍晚,见到了爸爸,我欣喜万分,可又得知妈妈找不到了,我的心非常沉重,看着爸爸那种悲痛的心,他强忍着眼泪安慰我,我心痛极了,一时之间,我不知道应该怎么办,我茫然了。如果在地震中,我死了就不用再忍受这种痛苦了,可如果我走了,爸爸怎么办,现在我是他的支柱,我应该坚强,而不是哭,哭是没用了,只会白白让周围的人我担心。
5月13日上午,我拖着疲惫的身心离开北川中学,走在路上,我们经常能感觉到地震,这让我们都充满恐惧,我们刚从死神手里逃出,又怕再次落入死神手里,我加快脚步,雨下得很大,淋湿了我们全身,却不能淋湿我们活下去的信心。我们往安全地转移,我们很累又饿,这一切都被我们抛到脑后。最后,我们终于来到了九洲体育馆,我们安全了。
到这儿,我们受到了人们的热烈欢迎,他们的热心帮助,战胜了寒冷的天气,志愿者们到处奔波,为我们准备吃的和被盖,让我们感觉不到饥饿和寒冷。这些志愿者来自各个地方的工人和学生,他们的样子在我心中永远是最美的。还有周围一些百姓,他们的家也是停水停电停气,但他们还是不断的为我们送食物,这让我们感到了人性的善良。
虽然我们的家园毁了,妈妈也不见了,但我感到周围的所有人都是我的家人,中国就是我的家。现在我们学生被安排在长虹厂,我们的生活也恢复正常,心情也慢慢平静下来。一切都已经过去,我们迎接是的崭新的未来,多次地安慰自己,但我还是很难做到。
对于帮助我们的人,我充满感恩的心,我不敢说要怎么报答他们,不过,我将来会把他们的品质传承下去,尽我所能,帮助其他的人。