你是一个14岁的普普通通的男孩,但你却让我难以忘怀。
那是一个星期六的上午,期末考试结束的第二天,我一直希望这次能考好成绩,因为这是我们小学的最后一次考试。因为海洋离我们家的距离十分近,所以他来找我,和我一起探讨这次期末考试的成绩,我们凭着存有的记忆来对答案。结果几乎和往常一样,答案有很多不相似。因为平时考试的时候我都是比他高,所以这次也自然而然地认为是我对了,他错了。他沮丧地回到了家,我却高兴得跳了起来。
到了领通知书的那天,当我看到我的成绩时,我快要崩溃了,平时班上名列前茅的我这次却居然考了十多名!(我们班有二十多个学生)再看看海洋的成绩,平时班上中等的他,这次考到了全班第四的好成绩的,现在我的心里除了崩溃就只有嫉妒了。
可是当时海洋看到他的成绩时,并没有像上次我那样大嘲笑,只是微微一笑,当他看到我的成绩时,我都快哭了:羞辱我吧。看到我一脸认命的表情,笑了笑说:“想知道我是如何考到这么高的吗?”他也不管我听不听,又继续说:“其实也没有什么,多读,多记,多背,最重要的是用心。”我相信了他的话,并请求他到我家和我一起学习,他同意了。
于是,每天早上我的家里都会多一个人:海洋。海洋每天都会到我家和我一起复习小学的知识,预习七年级上册的知识一至两个小时,就这样日复一日的做着,终于,暑假过完了。
我和海洋分开了,他到了其他的初中,我便在当地的初中报名,准备迎接接下来的分班考试下午,考试时,但我看到这些题时,我都觉得异常简单。果不其然,第二天分班时,当我看到我的成绩是,我震撼了:我居然考了全年级第十七名!我以为我在做梦,我将我的成绩告诉了海洋,我十分感谢他,就这样,他成了我最好的朋友。