感恩作文
“可怜天下父母心我想这句话对于我们来说在熟悉不过,可是有又多少人理解他的含义,我们都听过“儿行百里母担忧”可是用又多少人听过“母行千里儿不愁”在当今的社会上金钱和物质已经慢慢的取代了亲情。可是我想问有又那些人知道父母真正想要的是什么吗?下面就让我来诠释什么是:父母恩,重如山。
父母是什么?是生我们养我们赐给我们生命的人,他们任劳任怨不求回报,他们供我们吃供我们穿辛辛苦苦把我们抚养大。可是时光不等人:我们长大了,父母老了。有又多少人把所谓的事业在心目中看成第一,把对父母的回报看成只是一种金钱和物质的敷衍。把所为的工作忙看成是不回家看望父母的理由。这些把金钱和物质看成是第一位的人,永远也体会不到“感恩”这个词的真正含义。他们只会活在金钱和物质的生活里,而永远也感受不到
亲情的温暖。
曾经的我是个心里没有一点感恩的人。认为父母供我们吃供我们穿都是应该的,这些都是父母应有的责任。虽然我在长辈老师的面前总是显得非常知道感恩的人,可是谁知道我的内心是怎么想的。你们可以说我是一个虚伪的人,但是我可以问一声“你们难道不是吗?”
那天我流泪了。转眼间我上了初中,家里开始为我盖房。邻居是村长,这个人是一个杀人不眨眼的一个人,当然我可能说的有一点过。可是他实在他欺负人,仗这他是村长就不让我们家盖房拉土的车从他家门口过。我的父母是个随活的人,不让过就不过:一小车土,一小车的用三轮车往上拉。可是更起人的事情发生了,那天早上母亲去买菜路上碰见这个村长看见他跟别人说话。于是就没跟他打招呼就走了,不一会就来到我家门前就对我母亲骂了起来。说是母亲看见他没跟他打招呼,还说打电话让人过来推房。当时母亲急了,连忙去向他求情。我看到母亲苦苦哀求的样子,心就像刀一刀一刀割着我的心。我会到家泪水掉了下来我急忙擦掉。因为我知道我不能哭,我要努力学习以后好好的报答父母。
那天我想通了,知道母亲的举动是为了谁。那天让我更一层的体会到了“感恩”的不通含义。那天我记住了那个人,那天我知道了好好学习,那天我第一次为父母爱的伟大真正的流泪。