感恩作文
感恩是爱的真谛,会感恩的人,心灵如天空般辽阔;会感恩的人,心灵如清泉般清纯;会感恩的人,心灵如花朵般美丽。
一个不懂感恩的人,心中便没有爱,一个心中没有爱的人,他不会懂得母爱的伟大;一个心中没有爱的人,他不会懂得父爱的深沉;一个心中没有爱的人,他不会懂得人间的温暖。
我感恩父母,父母赋予了我们生命,教会了我做人的道理,是我们最早的启蒙教师。从小,是父母一口一口喂养着我们成长,是父母教会我穿衣服,是父母教会我系鞋带,是父母教会我如何书写“人”这个字。父母对我们的爱很伟大,可以牺牲一切,甚至包括自己的生命。父母是我们漫长人生路上的路灯,照亮我们前行的道路;父母是我们人生路上的指示牌,当我们感到前路迷茫时,父母为我们指明正确的道路;父母是我们人生路上的陪伴者,当我们感到孤独,想要放弃的时候,父母给予了我们鼓励,给予我们前进的动力。我们渐渐长大,而父母鬓角却多了白丝,“天真”的我们总以为父母还和以前一样,从未改变,总以为父母还一直年轻,总以为父母还和以前一样……我们总以为自己已经长大,总以为自己可以不再听父母的话,总以为自己可以处理所有事情,自以为是的我们开始认为父母迂腐,拒绝与他们沟通。年少轻狂的我们让父母操碎了心。我感恩父母,因为他们是我生命中最重要的人。
我感恩老师,老师是从事太阳底下最光辉事业的人,老师不仅灌输给我们知识,在我们成长的道路上,老师扮演着不可缺少的角色。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”便是老师一生的写照。虽然春蚕死亡了,却留下了华贵丝绸;蜡烛燃尽了,却留下了一片光明;老师也是如此,即使燃尽,所做的贡献却不计其数。每当看到老师在认认真真为我们备课时,我很感激,我有个一丝不苟的老师;每当看到教室里的灯早已关闭,而老师却还在为我们批改作业时,我很感激,我有个辛勤的老师;每当看到老师尽心尽力为我们讲课时,我很感激,我有个负责任的老师。我感恩老师,因为老师教会了我太多太多。
我感恩祖国,有国才有家,没有国,哪来的家。祖国给了我们一个和谐安定的家庭,祖国日益强大,让我们免受战争的苦难。祖国是一个大家庭,在这个大家庭里,我们都是家庭里的一份子,享受着祖国对我们的关爱,作为家里的一份子,我们都应该有一颗强烈的爱国心。那么,从现在起我们必须努力学习,为将来建设组国做好准备。我感恩祖国,因为有了祖国,才会有吧我们。
雄鹰感恩长空,因为天空给了它一双有力的翅膀,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,我感恩我所认识的每一个人,因为他们教会了我不同的道理。
我感恩生命中所有给予过我关爱的人,正是这一份份关爱,伴随我们从懵懵懂懂走向明白事理,从青涩稚嫩走向聪慧成熟。
我感恩生命中所有给过我挫折与打击的人,正是因为你们才让我没有萎靡不振,正是因为你们才让我有了奋斗的动力。
我感恩生命中所有的对手,正是因为你们才不会让我骄傲自满,正是因为你们才会有个更加优秀的我。