感恩师长作文
大地感谢春雷,因为春雷把大地从睡梦中唤醒,才有春天的生机;花草感谢阳光,因为有了阳光的沐浴,花草才有了生长的力量;船儿感谢港湾,没有港湾的避护船儿永远没有停下来的家。做为一名学生,我们应该感谢谁呢?那,当然是辛勤培育、教导我们像母亲一样慈祥的老师呀!乌鸦知报恩,长大了捕食喂养年老的母亲;羊羔知报恩,向来跪地吃母羊的乳汁。动物尚知道感恩,又何况我们人呢?感恩是做人最起码的情感。
千百年来,多少文人墨客把老师比作春蚕、蜡烛、园丁,在她们的呕心沥血和无私奉献中丝丝黑发变成两鬓霜白,这是对老师最真实的写照。
把我的班主任王老师比做春蚕和蜡烛一点也不为过!老师的年龄和我妈妈的年龄仿佛,而且特别漂亮,银铃一样的嗓音,和蔼可亲的笑容,我以有这样一位老师为荣。从小学二年级开始我们朝夕与王老师相处,在课堂上您是一个严厉的师长,一个字一个字教我们写,不放过一个生字,一遍遍给我们讲解例题,让我们弄懂每一道数学题……下课了您是我们的好朋友和我们一起摇大绳,我们有什么心里话都愿意向您倾吐,平日里您像我们的母亲,因为您的女儿也在我们班,在这个班里您有六十多个儿女,天冷了您怕穿少的学生冻坏了,生病的同学您用手摸摸头热不热……
王老师我知道您很累,六十多个学生,您教完语文再教数学,时常还得给我们上上思想教育课,给我们讲做人、处事的道理,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。
王老师在我的记忆中您好像从没有请过假,您每天起早贪黑的工作,早上一黑板的自习题是在我们放学后,利用您的休息时间抄写的。中午您没有睡过一个午觉,利用这段时间为我们批改作业。晚上还得写第二天的教学提纲……看着您疲惫的身躯,我们都很心疼,老师您真的好累,好辛苦。
在您孜孜不倦的教导下,我们班最淘汽的学生变得懂事多了,成绩差的同学也迎头赶了上来,我们班的成绩也一直名列全年部前茅。这些也许是对您所付出心血的回报吧。
我想我是幸运的,可以遇上这样一位好老师,“饮水思源,知恩图报”王老师为我们付出了太多太多,我们又该怎样报答她呢?我觉得最基本的方式是:上课认真听讲,勤奋思考,做题认真细致,积极回答老师提出的问题,勇跃参加各种文体活动,学优帮困,为老师分忧解难,拿我们最优异的成绩来回报老师。
老师,假如我们班是一个大花园,那么班里的每个同学都是一个含苞欲放的花蕾,您就是一位辛勤工作的园丁,您不知辛苦的为花儿浇灌,当满园鲜花绽放的时候,这应该是对您最大的回报吧!
“有一道彩虹不出现在雨后,也不出现在天空,它却出现在我的心中,敲击我的心灵,认认真真做事,清清白白做人……”老师,您就是我们心中的那道彩虹。让我们齐声说一句:“谢谢您,我们的好老师!”