理由一:人类文明的传播者!
知识改变命运,教育成就未来。是的,对于我们21世纪的青少年来说,只有通过接受教育,唤醒潜力、发展才智,才能摆脱愚昧,增长才干,丰富人生,享受现代文明,在职业活动和其他活动中获得成功。不然,任其自由发展,可能就会成为“阿韦龙野人”,而我们的老师正是这教育工作者。
理由二:老师奉献不求回报!
他们总是捧着一颗心来,不带半根草去,曾经有一篇令我颇有感触的文章。讲的是有个女士给一位从事教学汽车修理的老师打电话说昨晚深夜她独自开车回家,途中车坏了,正当她万般无奈之时,一辆车开过,里面的两个小伙子替她修好了车。她非常感谢,但他们俩不要钱,只是要求这女士给他们的老师打电话讲述这件事,接到电话的老师说这是他得到的最大奖励。从此以后他工作会更有动力,老师就是这么容易满足。
每个老师都有烦恼,但他总会选择带着微笑走进教室;
每个老师心目中都有他的好学生,但他知道在自己心里必须装着所有的学生;
每个老师都会遭到令他烦恼的学生,但他知道教育需要等待与耐心;
每个老师都要承受工作的压力,但他心中最大的压力一定来自学生的期盼;
每个老师都会获得工作的酬劳,但最大的酬劳一定是来自内心的愉快,这种愉快无法用言语形容,无法用金钱衡量。
我有这样的亲身经历。进入美丽的中学校园之后,我去探望过两次我的一个小学老师,每次都占用了老师的休息时间,都是获得了不少教诲,并且我也能感受到老师表现在行为举止上那发自内心的愉悦。
近段时间我都爱发脾气,有好朋友还不理睬我了,我想找人倾诉,但令我自己都很吃惊的是,我想到的是老师,老师给予我安慰,并开导我。虽然老师没有正面教我要怎样怎样,但他要我开心地去面对每一天。前几次我有烦恼给老师打电话时,老师都是从另一个角度开导我,让我自己想通后去解决所发生的问题,事后想想,这样的帮助是最好的。
理由三:老师值得我们用真心感恩!
老师是风,吹遍每个角落;老师是云,点缀整片天空;老师是雨,滋润大地万物;老师是树,遮挡炽热夏阳。
陌生人的帮助,我们很容易心存感激,而老师的帮助,往往被认作理所当然。似乎是老师的无私让我们不懂回报。老师其实也是与你毫不相干的陌生人啊!
用自己的好成绩去回报老师吧!那是对老师最好的回报。在节日里给老师打一个电话把!老师会很高兴的。真的,不骗你。