学会感恩的作文
今天天气这么好,校园这么美,心情真的很好,因为今天我们班要开一个以感恩为主题的公开课。
梁先生一进楼梯间,就站在他等了很久的多媒体平台上。学生们找到了好位置坐下,等着老师开始上课。
梁老师走到中间对我们说:“梁老师相信,同学们都学过赞美母爱的古诗词。哪些学生可以背?”
我等不及要举手了。“老师,我知道,孟郊写了《游子吟》 ——,一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”
“甘玉清是个好同学。其他同学能背吗?”学生们举起了手。
然后,梁先生让我们讲讲身边帮助过我们的人的感人故事。这时脑子里突然闪过一个画面:那是国庆第一天晚上,我突然发高烧,达到39。6度。我当时觉得很可怕。我爸妈一直在我额头上敷湿巾,希望我能快点退烧。但是,我妈用手一摸,连忙喊道:“好热,快去医院!”我有点难以置信。我应该烧这么高。我不能一直走下去。太难受了。爸爸妈妈催我去医院。挂了几瓶点滴,病情慢慢好转。
最后,梁老师转身在黑板上写下了“学会感恩”几个字。让每个学生在贺卡上写下他们最想对父母说的话。
耶!但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?我在心卡上写了这几行字:“爸爸妈妈,你们给了我一个爱的港湾,一个温暖的舒适区;妈妈,你给了我一轮明亮温柔的月亮。我爱爸爸宽厚温暖的背影,也爱妈妈微笑的话语。你永远是我的上帝!”
父母之爱是天,母亲之爱是地,父母之爱支撑着我的天地。世界上有一种爱叫母爱,有一种爱叫父爱。这两种爱都是伟大无私的!
我们应该学会感恩!