从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个聪明伶俐的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流沁入我的心脾。她轻轻对我说:“孩子,别怕!”在儿时的梦里,只要妈妈有身边,就是有妖魔鬼怪,也不用害怕。
妈妈是儿女的主宰:在以前我小的时候,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“猫和老鼠”是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,为我操心。无情的岁月已经在妈额上留下了痕迹,但她对我的爱,非但不变,反而更加深长。
总之,妈妈为我付出的一切,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬妈妈,让她的付出能有价值。