“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是啊,如果我是一棵小草,妈妈就像温暖的阳光,照耀着我长大;如果我是一片叶子,妈妈就像参天的大树,为我遮风挡雨……妈妈是最伟大的,也是最无私的,她给了我幸福的生活,教会了我很多道理。
那是一个傍晚,我放学回家后感觉头晕乏力,一量体温,竟然发烧了。妈妈心疼地说:“宝贝,一定很难受吧?”我有气无力地点了点头,妈妈温柔地摸了摸我的头,说:“你先好好休息,妈妈去给你熬点粥。”我躺在床上,迷迷糊糊中看到一个身影时进时出,一会儿摸摸我的额头,一会儿用毛巾帮我擦身子,一会儿又端来一杯温水……
一觉醒来,天已经黑了,妈妈走过来,说:“感觉怎么样了?”我说:“感觉好多了,但还是有点头晕。”妈妈摸了摸我的头说:“还是有一点烫,先喝点热粥吧,出出汗烧就能早些退了。”
妈妈端来一碗粥,又飞快地跑到客厅,从沙发上拿了一个靠枕过来放在我的背后,把我扶起来,看见她额头上若隐若现的汗珠,我的鼻子有些发酸。妈妈轻轻地端起碗,用勺子盛出一勺粥,轻轻地吹凉,送到我的嘴边,我突然发现妈妈的眼角不知什么时候已经出现了几道淡淡的皱纹,我的喉咙哽了一下,妈妈为我付出了很多,以后我不能再让她为我操心了。
一晚上,妈妈都守在我的床边生怕我踢被子,帮我擦汗,帮我量体温。在她的精心照顾下,我出了一身汗,烧终于退下来了,妈妈也松了一口气。
虽然妈妈做的事都是平凡的小事,但却包含了浓浓的母爱,我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您对我的照顾,我爱您!”