感恩作文
年轻的我们在一次次的失意中获得下一次进发的动力,我们在孤独的人生道路上凭着记忆去摸索。我们一个人面对,一个人思考,靠自己来冲破一切困难。在我们的求学道路中不可避免的便是孤独,学习是自己的事,他人无法让你的内心停滞或改变你的初衷,我们注定是孤独的。
孤独是忧愁的伴侣,也是精神活动的密友。它使我拥有理性的思维,看待周围的一切,才使我真正获得自由。孤独是沉默的,孤独是冷漠的。孤独虽然代表着忧愁,但是形单影只不是内心的孤单,而是他人意想不到的充实。
无为之时最为有,我们在孤单中学会了享受,在某个清晨或午后,我们品一口好茶,感悟生命,做好自己,咀嚼喜怒哀乐,这何尝不是人生一大快事?浮躁之余,我们需要孤独,换来肺腑的宁静之感,
对我来说孤独是一种另类的美丽,就像玫瑰,是一种带着刺的美丽,我在孤独之时,心中有着孤独带来的痛苦,也有一种自我的享受。孤独与成功,奋斗有着必然联系,孤独使人成长。成功的人在孤独中,可以让自己的心绪平静,使自己的灵魂得到升华;还在努力奋斗的人在孤独中,砥砺意志,学会了隐忍和坚持,最后使自己成长,获得了人生的荣耀。
孤独是人们既向往又不敢去涉足的神秘天地,不敢靠近的人享受不到它带给人们的快乐。当你进入了孤独的世界,它会教你如何实现自我,学会成长,获得成功。当我们回过头来,重新审视自己的时候,要用一颗感恩的心去看待孤独。