亲爱的吴老师:
时光匆匆,转眼间您已经与我们班度过了两年时光,您对我的教育与关怀也深深打动着我内心的琴弦,波澜起伏……
就在国庆放假的前夕,我在做早操的时候,被班主任叫进了办公室。刚开始,我欢呼雀跃,天真地以为老师叫我是有什么好事的,喜出望外地来到老师办公室,可看到了几个男生正在被老师批评,我又开始变得惶恐不安起来:老师让我来莫非是批评我的?可是我没做错什么事啊!我又自我否认地说:“应该不会,嗯……”说着,我走进了老师的办公室。
老师见到我了,依然在批评他们,丝毫没有一点想批评我的意思,我心里的一块大石头终于落了下来。当老师说:“你们先回去好好反省!”我也想像他们一样像笼子里释放出来的小鸟一样快乐地回家,可是老师却叫住了我。这使我心里像有一只小鹿在乱撞一样,紧张万分。“知道我为什么叫你来吗?”老师平和地说。我迷茫地摇了摇头。“身为值日班长,你发现自己身上的不足了吗?”我冥思苦想了一会,是啊,我并没有做错什么事情啊!我坚定地说了声“没有”。没想到老师把话挑明,对我稍微有些生气地说:“昨天有一些同学来我这里反映,你在早读以及中午的表现非常糟糕,是吗?”我脑海里想看:我没有呀!为什么那些人要在老师说我呢?我心里疑问重重。还来不及说出口,校长又来对我说:“你呢,是个优秀的学生,但是优秀不代表你能骄傲,能肆意妄为,你越骄傲,越退步啊!”老师又说:“你不能心胸狭窄,这样会养成不好的习惯!”当时,您就在我旁边,一声不吭。那时我心里认为,这一下,老师们会怎么看我?看着您那严肃的表情,我像落入了万丈深渊,泪水就像没关着的水龙头一样留个不停。
我朝教室走去,擦干了眼泪,却心事重重,是因为什么呢?我自己也模糊了。整节课心不在焉,您把我叫到教室外,我当时以为您是要批评我,心里想着:要批评就批评吧,我也不想再说任何话了。却没想到,您对我说:“歌德曾经说过:人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。一个人在困难中不断努力,克制自己,就会磨练自己,成为一个优秀的人。老师知道你平时的表现,继续努力吧!”是您的这灿烂一笑和这番话使我心里像涌进从未感受到的温暖,使我心里的冰山融化,使我心里的黑暗被照亮。
至今,您给我的温暖还在……
祝您:身体健康,万事如意!
此致
敬礼!