懂得感恩作文
古人说:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。
在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。只知道一味地索取,从没想到过要回报。
随着岁月年轮的滚动,我从一个不懂事的孩子成长为一个充满幻想的少年,其中无不包含着母亲对我的关爱。
小时候,我常依偎在妈妈的怀里撒娇;夜晚,在妈妈绘声绘色的故事中入睡;生病时,妈妈的体贴更是无微不至,让我摆脱病痛的折磨。然而,日复一日,年复一年,时光在不断地流逝,我却丝毫没有觉察这一切时如此的珍贵。直到有一天——学校开展“感恩父母、感恩社会”的活动,我才懂得,原来这一切竟是这样的美好。
这一天,我放学回到家,见妈妈正在洗衣服,我直纳闷:妈妈还没到下班时间呢!怎么……不对,我得去问个究竟。我快步走上前:“妈妈,您的脸色怎么这么难看?”“没什么!”妈妈笑着低声说,然后继续洗她的衣服。尽管妈妈极力掩饰,但我能感觉到,妈妈一定病了。我一把夺过妈妈手里的衣服,扶她坐在椅子上,我突然感觉妈妈的手冰凉冰凉的,我的心头掠过一丝痛楚,眼泪在眼眶里打转转,我埋怨道:“妈妈,生病了为什么不在家休息,还要去上班?”妈妈没说什么,还是笑了笑。“妈妈,我给你按摩好不好?”妈妈微微地点了点头。我双手紧握拳头,在妈妈的肩膀上上下来回地轻轻敲打着,还不时地左捏一下,右捏一下。慢慢地,妈妈闭上了眼睛,嘴角露出了一丝微笑。妈妈实在太累了,她需要好好休息一下。顷刻间,我发觉妈妈的额头上不知什么时候又多了几道皱纹,两鬓又增添了几丝银发。想起妈妈平时的任劳任怨,有时我还惹她生气,两滴晶莹的泪珠顺着面颊滚落下来。望着熟睡中的妈妈,我想了很多很多。
感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!