一个月前,在数学课上做了一次小考,当时我紧张的不得了,因为我有两道题不确定。
第二天,第一节课就是数学课。当数学张老师拿着试卷,阴着脸走进教室时,我便猜到试卷我们做的肯定非常差。张老师开口说:“这次小考考的非常差。只有一个满分。”当时,我就叹了一口气,心想:肯定又是班长满分,唉,我没什么希望了。老师开始读分数了,“杜汶芮,一百。”我十分好奇地看着老师,都怀疑自己听错了。
一放学,我一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地回了家。一进家门,我便大声地喊着:“妈妈,妈妈,我考了100分,全班就我一个。”妈妈说:“那你要不要做个东西送给老师?”我问妈妈为什么?“因为老师在课上讲给你的知识和在课后给你们的提高,才使你取得了优异的成绩,你说对不对?”
我决定做一只立体孔雀,因为孔雀又漂亮又高贵。我先用彩纸作尾巴,我把尾巴分成了四层。第一层我用翠绿色,第二层用了树叶绿,第三层用了茶叶绿,第四层用了深绿色。我将它们一个比一个高地粘了起来。我又做起了身体,我先在纸上画了一个身体,可怎么也画不好看。这时,妈妈喊了起来:“汶芮,怎么还没做好?都一个小时了。”我说:“老师对我这么好,我一定要做到最好。”终于做好了孔雀,我把它粘在一张对折的卡纸上。这样,老师一打开卡纸,就可以看到立体孔雀了。我还在封面上写上了:“老师,谢谢您!”
第二天,我一来到学校,便跑到办公室,双手拿着礼物送给老师说:“老师,送给您。”老师十分疑惑地问我:“为什么要送我这礼物?”“因为是您在课堂上用心地给我们讲课,课后给我们提优,所以在这次小考中我才取得了优异的成绩。虽然一次小考不代表什么,但这可以证明您平时对我的良苦用心。”老师微笑地摸摸我的头说:“汶芮真是长大了,你的礼物我收下了,好了,去早读吧。”我“嗯”了一声,便出去了。
后来,老师好像越来越喜欢我了。上课也常常提问我,也经常让我当她的小助手呢。