有关感恩作文
今天我上网看了《感恩的回报》这篇文章。这篇文章主要讲了在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一个盛有面包的篮子。孩子一窝蜂地涌上来抢面包吃,而且拿到了面包都不跟好心的面包师说声“谢谢”,就回家了。但有一个叫“依娃”的小女孩没有去跟其他的孩子去抢,而是离他们一步远的地方,等他们拿完才去蓝中拿最小的一个面包,而且她没有急急忙忙地跑回家,而去亲吻了面包师的手后跟他说了一声“谢谢”才回家。
第二天孩子们还是像昨天一样去抢面包不跟面包师说声“谢谢”,就回家了。依娃仍然像昨天一样等到最后一个拿面包,这次的面包比上次小了一半。依娃就拿着面包回家了!当依娃的妈妈把面包切开时,却发现里面有很多的银币,妈妈就让依娃赶紧把钱还给面包师。当依娃把妈妈的话告诉面包师后,面包师慈爱地对依娃说:“孩子,这银币是我放在小面包里的,这是为了奖励你,因为你有一颗平安,感恩地心。”
读了这篇文章,我觉得依娃真是一个懂事、善良的好孩子。她并没有像其他孩子一样去抢面包,而且拿到面包后还去向面包师说声“谢谢”。正因为她有一颗善良、感恩的心,所以她得到了奖励。我们在平时的生活和学习中一定要向依娃学习,学习她的谦让和善良,像她一样有颗感恩的心。如果以后当我需要帮助的时候,别人帮助了我,我一定会感激万分,永记心头。熟话说的好“滴水之恩当涌泉相报”。所以等别人以后需要帮助的时候,我也一定会伸出援助之手,尽全力地去帮助他。这样我们就会在一个充满感恩的环境下健康地成长。