感恩小学作文
光阴似箭,一转眼,我已经从呀呀学语的小孩子长成了一个四年级的小学生了,佩带着鲜艳的红领巾,背着漂亮的书包,瞧,我多么神气啊!
可我却发现母亲老了,平时那乌黑亮丽的头发现在却夹朵着几根白发,那光滑的脸庞上也多了几道深深的皱纹,我不由得想起小时候,母亲对我的无限关爱,那关爱就像一缕阳光,照亮了我成长的道路,为我带来了许多帮助,让我感到无比温暖。我深深地想起我一年级的时候,有几道数学题不会,可您并没有责怪我,而是对我鼓励道:“打起精神,你一定可以战胜难题的。”如今,我已上了四年级,也民事了许多。回忆起往事,您那鼓励的话总是在我耳边回响,在我失败的时候,您又重新给了我信心。
母爱是一股清泉,在我干渴无比的时候滋润着我的心灵。
我不由想起了孟郊写的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
您的养育之恩我看在眼里,记在心上,我一定会像小草报答春晖一样报答您的,因为我有一颗懂得感恩的心。