爸爸 我想对你说 爸爸我在心里有好多话想对您说。我为我有一个关心我的爸爸感到荣幸,为我有一个虽然没有宫殿般豪华的家,但却很温暖的家感到自豪。 在小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸您就纠正我。你知道我喜欢看书,就买了好都书给我看,有漫画书,故事书,作文书,。我因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了。因为看了故事书,作文书我的写作水平越来越好了。我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,只要您带我去旅游回来您就让我把这次旅游的过程写一篇作文,字数还不能少于500字。您还要我每天抄两页好词好句,我现在知道的词语越来越多了,我还可以把这些词语运用到作文上。您为了我的学习去买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习就又去买了一台电脑。爸爸您为了我的学习很努力。我想说:谢谢您,爸爸。 爸爸您还不像别人的父母很少给孩子去玩。我想去玩的时候只要写完作业就可以去玩。您不给我看电视是因为怕我近视。爸爸,我想说:您真好。 每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。不管怎样累你也还会去工作。刮风下雨时您总是顶着风,冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作你的手受伤了不知道有多少次,伤好以后您的手上留下了许多的伤痕。爸爸,我想说:你辛苦了。 爸爸您给我的这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱想绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮我们前行的路。爸爸,我想对你说:您在我心中永远是最棒的爸爸!
从一出生起,我就享受着亲人们的关心和爱护,爱我最深的是爸爸妈妈。人们都说母爱是伟大的,其实父爱也有他的伟大之处,我就有许多感激的话想要对爸爸说。 还记得每次考试之前,您都不会逼我复习各科知识,总叫我轻轻松松的,保持好的心态。倘若我有半点紧张,您都会用幽默的语言把我逗笑,使我放松下来,以最轻松的心态去应付各种考试。 还记得每次考试后,您都不会根据分数来评价我。当我考得好的时候,您总微笑着让我再接再厉;当我考得不好的时候,您依旧微笑着和我分析到底错在什么地方,从不严厉地批评我,只让我下次加油努力,这使我又对后面的生活充满了信心。
还记得每年举办书市的时候,您就是再忙再累也会坚持带我逛完偌大的书市,不厌其烦地挑选对我学习有帮助的书籍,尽管咱家的书已经很多很多。当我如饥似渴地读书时,您会向我投来赞许的目光,默默地看着我补充精神食粮,这种眼光催我奋进。 爸爸,您给我的爱太多太多,也使我懂得了许多许多。现在,我做任何事情,永远都保持乐观的心态,不在窄胡同里和自己过不去。爸爸,我要对您说的话太多太多,一切华丽的言辞表达不出我对您的感激,在这里,我只说最简单一句话:爸爸,您辛苦了。