感恩父亲作文
感恩父亲
我们从小到大要感恩的人、事、物有很多。如,我们的地球母亲、身边的爸爸妈妈、传授我们知识的教师、街上的环卫叔叔……我现在最要感谢的是我的爸爸妈妈。他们从我一呱呱坠地开始,就时刻把我带在身边,时刻保护着我。他们就像蓝天,我是蓝天中最幸福的的鸟儿;爸爸妈妈就像大海,我是海中最幸福的鱼儿,……我要感谢他们的话说也说不尽,写也写不完。最让我记忆深刻的是……
那时候,我刚刚从广州转到这里读一年级,还跟不上老师的课程进度,拼音怎么记也记不住,怎么读也读不准。老师在教识字了,我连拼音还不会,我不敢告诉爸爸妈妈,怕他们批评我上课不专心,就这样拖呀拖,一直拖到老师给爸爸妈妈打电话,他们才知道老师教的内容我还不会。我在电话里听见老师说:“单单老师在学校教是不够的,父母在家也要教,这样孩子学习成绩才能真正变好……”挂了电话后,爸爸便对我说:“晓丹,你跟爸爸讲讲为什么最近成绩那么差?”我说:“老师教的太快,我拼音还不会读,老师又教识字了。”“那你为什么不告诉我们呢?”爸爸接着说。我嘀咕着:“我怕你们骂我,所以不敢说……”爸爸想了一会儿,就严厉对我说:“为了以后你考试成绩能考好一点儿,我每天中午都要挤出时间来教你。”
就这样,我每天中午吃完饭,爸爸就开始教我拼音、识字,把我
以前不会的知识补回去了。我每次看到窗外那些小伙伴,他们玩得多开心呀,我却只能读读读,不停地读,写写写,不停地写;心里就恨起爸爸来了。为什么他们都可以出去玩,而我却只能在小房间里读书, 只有在上课铃响十分钟前才能让我去学校,学校下课时我才可以出去和小伙伴们玩。在家里的时候,爸爸总是争分夺秒地帮我补习补习再补习,我心里更是不愿意读书了。可是终于到了期末考试了,当老师把试卷发给我时,我大致的看了一遍后,砰砰直跳的心竟然奇迹般的平静了下来。因为这些题爸爸已经教过我了,我都会做了,所以不像以前一样,一看试卷就比临考时更紧张了。我连忙从容地答完了卷子,又认真地检查好几边了。学期结束了时,老师把成绩单发下来,我一看平时最差的语文成绩现在有98分了,当时我简直不敢相信,是以为我的眼睛骗了我,我又仔仔细细地看了一边,是真的98分,当时我的心都快蹦出来了,我强忍着。这时老师也在表扬我进步很快。放学后我飞奔似的来到家里。一下子扑到了爸爸的怀里,说:“我语文已经有98分了,我要多么感谢您每天用那唯一的一点点休息时间不辞辛苦、不厌其烦地为我补习……所以今天我用我的学习成绩来回报您。爸爸一看也笑了,把我抱得更紧了。
直到今天我才真正体会到您对我的用心良苦,我再也不恨你们了!我想:在您的帮助下,我不仅得到学习的方法和许多知识,还得到了您的欣慰的笑,所以我找到了一个新的目标,就是,从今以后要努力的学习,用优异的成绩来回报父母的关爱之情。父亲,我爱您!