阳光下我们热情相拥,用汗水铸起“更高,更快、更强”的彩虹,奔跑中的你在掌声中昂起头,我们的掌声使你们脸上重新绽放的笑容,即使失败了前方依然坚强,他们是—中国奥运健儿,凭着坚定不移的意志,靠着顽强不屈的毅力,不管刮风下雨,不管电闪雷鸣,无论严寒酷暑,为了在奥运会上那短暂的为国争光而无时无刻地艰难训练。
如果哪个动作稍有偏差,便一遍又一遍不厌其烦地重复练习,汗水浸透了衣服,湿了头发,可他们全然不顾。若是有一点不留神绊倒了,鲜红的血液迅速地涌出,然而他们并未被这小小的挫折打倒,而是从哪儿摔倒就从哪儿再次爬起来。就这样,日复一日,年复一年,这样无止境地训练着。正是因为平时非常刻苦的训练和扎实的基本功才能在奥运会上出色发挥,当听到自己获得了奥运会的金牌时,当听到中华人民共和国国歌响彻在奥运会场时,他们的心情又是多么的复杂!
望着鲜艳夺目的五星红旗,你们哭了,我知道,这种泪是兴奋而激动的泪!多少年的苦练和辛勤总算没有白费,那枚闪闪发光的金牌,不正是他们的劳动结晶,不正是象征无比的荣耀,不正是这些奥运健儿为国争光,为民争气吗?或许,有时侯,他们失败了, 但是,我们要说:“他们的品格是可贵的,是无与伦比的!”
啊,中国奥运健儿们, 你们的精神可同日月争辉,你们的灵魂定当永存乾坤!让我们亿万个中国人民一起为中国奥运健儿们加油!