成长就像一只没有熟透的青苹果,咬一口,又酸又涩,继续品尝,却又那样甜蜜。
在我成长的点点滴滴生活中,妈妈的唠叨一直萦绕在我耳边,无论什么大事小事都要说个N遍。
有一天晚上,不知为什么,心里有点郁闷,我便打开电视机无聊地看着。
“你作业做好了吗?天天看电视!”天呐!又来了,“看看你的作业,那么多‘X’,你还好意思看电视!马上中考时看你拿什么……”“烦不烦啊!”我大吼一声,“砰”的一声甩上门,把愣住了的妈妈独自留在大厅里,把自己关在屋子里,蒙头便睡。我要当妈妈,一定不当这么爱唠叨的妈妈!
忽然,我有点吃惊,咦!我怎么变高了,变老了,怎么穿上花裙子、高跟鞋、还系着个围裙?妈妈怎么变年轻了,蹦蹦跳跳像我一样?咦!好像是我和妈妈换了位置,既然这样,我一定要她看看怎么做个“不唠叨的妈妈”
我在厨房里做饭,她嗖的一声蹿了进来,捏起一块为腿便放在嘴里,我刚想说“去洗手,真不讲卫生!”却又想起了自己说过要当个“不唠叨的妈妈”。
忙了一天,真够累的,吃完饭,她便把碗筷一放,把自己关在屋子里,“这么懒,这么大了,还不帮我洗碗?”我心想着,却不得不站起来去洗碗。
晚上10点,她没回来。我急得团团转,电话一个一个打,终于,她回来了。“你去哪儿啦?这么晚才回来,也不跟家里说一声,出了事怎么办……”。我终于忍不住了,劈头盖脸地向她吼道。“我不是没事吗?”她吼了一声甩上了门。
“砰!”
随着一声门响,我惊醒了,又回到了现实,妈妈推门进来。“说你几下,就生气啦……”我不说话,就是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,明白了我的不懂事,明白了唠叨背后深深的爱。
“谢谢,妈妈”。
“嗯?”妈妈一脸茫然。
带着爱,我甜甜地睡了。
父母带给我们生命,给予我们健康的身体,教给我们做人的道理,连最常听的唠叨也对我们受益匪浅!
让我们在幸福的屋檐下成长—谁让爱是世界上最圣洁的感情呢!