我看了一本书,书名是《智慧背囊》,上面有一篇小故事—《奇迹的名字叫父亲》这篇故事讲述了一位父亲带着小女儿坐船和在美国的妻子会和,海上风平浪静,晨昏瑰丽的云朵交替出现。
一天早上,男人正在舱里用水果刀削苹果,船突然剧烈摇晃,男人摔倒时,刀子扎进胸口。他全身都在颤抖,嘴唇乌青,6岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着跑过来想要扶他,他却微笑着推开女儿的手:“没事,只是摔了一跤。’’然后轻轻地拔出刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。以后的三天,男人照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨为她系好美丽的蝴碟结。三天后,船到了纽约港,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群里认出母亲,她大喊着妈妈,妈妈。就在这时,父亲仰面倒下。尸解的结果让所有人惊呆了,那把刀发哦无比精确的洞穿了心脏,他却多活两三天。一位老医生给这个奇迹取名为父亲,一个心脏被水果刀刺穿的人,只能活很短很短的时间,可是带着这种致命伤口的父亲居然活了三天,而且不被女儿察觉!奇迹的缘由在哪里?是父爱的力量。父亲知道,如果自己死了,六岁的女儿孤零零的留在海船上。会受到更大的刺激,会承受更多的痛苦,甚至会遇到灾难,产生任何不测都是可能的所以,他以超常的毅力坚持不死,他要好好的将女儿送上岸,安安全全地交到妻子手里。这是何等伟大的父爱,何等伟大的力量!
父爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味。父爱像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我休息,是人们在努力生活的同时,更加深刻的,领悟血脉的蹦腾,生命与爱的厚重,父爱像民著,博大精深,无言的父爱将伴我们在漫漫人生路上上下求索!
父母对子女的爱是朴素的,是不加掩饰和润色的,然而,这种蓄满了至纯之的呼喊声,却会是许多爱面子的孩子厌恶和反感,多么令人痛心啊!爱自己的父母就给他们最持久的快乐。