有关感恩作文
春天,小草之所以能够茁壮成长,是因为学会了感恩,感恩给予它生命的大地,感恩给予它色彩的阳光。冰心在弥留之际说:“爱是一种力量。”是的,长怀感恩之心,善意的爱伴你左右。
那是爸爸在外地打工,只有妈妈家里家外的忙。在一个风雨交加的夜晚,我发起高烧,刚一张口,喉咙又干又痛,我艰难的喘息着,大滴大滴的泪水顺着脸颊流下来。这时一只温暖的手搭在我的额头上。无边的黑夜夹着风声、雨声扑面而来,妈妈背着我一步三滑地向卫生所走去。妈妈的背那么温暖,她的头发、脸上却挂满了水滴。我哭了,我想起冰心写的散文中的一句话:“啊!母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”。母爱的芬芳使我的痛苦消融了。
在学校里我做了一件我很内疚的事。那是上学期,我和同桌闹矛盾,但我闯祸了,我把他的眼镜打坏了,他哭了,这是我第一次看到男孩子在我面前这样,那时我心里涌出一种不知名的意韵,反正难受极了。我忍受不了,忍受不了同学们的眼光,忍受不了平时总带着笑容的同桌的泪水,忍受不了内心的歉疚。他的泪水仿佛不是滴在他的衣袖上,而是滴在我的心上,我的眼眶里有泪水在打转,但我不能哭。这是上午发生的事,我本以为以后他会不理我,但没想到的事发生了,他下午原谅了我。
当时我愣了,出乎我的意料之外——他竟然原谅了我。我当时又喜又优,喜的是他原谅了我,忧的是我对他的歉疚又加深了。那时我真想痛哭一场。事后我不明白,为什么那件事记得这样清楚。
今天我知道了:父母给予我们生命,哺育我们成长,所以我们要感恩父母,同样朋友给予我们关怀,包容我们的过失,我们也同样要感恩,他们的爱会让你度过困苦,越过挫折。让我们一起感恩生命中每一个给予你心灵温暖的人吧!