有关感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”感恩,一个永恒的话题,感恩父母,感恩师长,感恩朋友,感恩失败,感恩,一个值得用毕生的心血去做的事。
感恩父母:父母是孩子的第一任老师,是他们给了我们生命,给了我们幸福与欢乐。著名歌手韩红曾经写过一首歌,叫《天亮了》,讲的是一个真实的故事——一对年轻的夫妇带着年幼的孩子坐缆车旅游,忽然间,缆绳断了!就在缆车以惊人的速度从高空向深谷坠落时,这对年轻的夫妇将自己的孩子高高举过头顶。孩子得救了,可他的父母却永远离开了人世。当然,你也许觉得自己的父母并不伟大,可你是否想到过,是谁在天寒时为你披衣,是谁在你生病时为你端药,又是谁与你分享成功的喜悦,安慰你失败是受伤的心灵……
感恩师长:在深夜里批改作业的是老师,冒着大雨给学生补课的是老师,迎着曙光打开学校大门的也是老师,老师为了我们的学习里尽心血,教我们学习科学文化知识,是我们学习的领导者和协助者,老师还是我们成长路上的领路人,教给我们做人的道理,培养我们德、智、体全面发展,你应该还记得吧,在汶川大地震中,趴在桌旁子上保护了身下四名同学的谭千秋老师,最后却失去了自己的生命,像这样的例子还有很多,他们都甘愿为了自己的孩子付出自己的一切,包括生命。
感恩朋友:朋友是什么?朋友是撑起在雨中的花伞,为你创造一片无雨的天空,朋友是什么?是严寒中的一双手套,使你时刻保持温暖,朋友是什么?朋友是沙漠中的一弘清泉,使你受到心灵的滋润……感恩朋友,珍惜朋友,你才会时刻拥有欢乐。
感恩,不需要多少付出,只要时时保持一颗感恩的心,这就足矣。