感恩的信作文
感恩是人们心中的一条长长的河,在这河中有数不胜数的感恩事件,而在我心里,最值得让我去感恩的人,莫过于亲人。
一次,我的裤子破了一个洞,那时已经是晚上十一点整了。我死皮赖脸的想让妈妈用黑线缝一下,但是天晚了,妈妈让我明天穿另一条裤子,然后就让我去睡了,睡觉时,我一边埋怨妈妈一边喃喃,心想:妈妈也真小气,就补一下都不同意,就缝几针而已嘛!都不给我缝一下。越想这事我越想哭,不时拿褥子擦擦眼泪。但第二天早上,我起来穿上另一条裤子,但却发现平时起得最早的妈妈还没有起床,然后就跑到妈妈床边说道:“妈妈,这么晚了,该起床了。”妈妈依旧闭着眼睛,动了一下,低声的说:“让我睡一下吧!对了!那条裤子在缝针机上。”“什么裤子?”我惊异的问道。“就是昨天那条,快去拿穿吧!”妈妈毫不在乎的说。我带着疑惑的神情走到缝针机旁,看见那上面那条裤子正是我昨晚上苦苦哀求妈妈缝的那条裤子,忽然间,我才明白过来,原来妈妈一直不醒的秘密是昨天晚上连夜补了我的裤子,亏我昨天晚上还埋怨妈妈来着呢!我心里想着,顿时觉得自己的鼻子酸酸的。我手里握着裤子无话可说,蹦出了幸福而又惭愧的泪花,当我问起妈妈这件事时,妈妈却死活不承认,说:“怎么可能是我呢?难道是你的裤子根本就没烂,还是什么……”面对妈妈的一脸清白,我却知道最明白的就是妈妈本身,但我又没有多说,只是默默地感动着……
再说一个简单的例子吧,星期一的一天,正好是市政级领导来检查的时候。当我走到校门口时,同学的一句话才提醒了我。我急得像热锅上的蚂蚁,因为如果回去拿的话就会浪费时间,等会儿就会迟到,正在心急如焚之际,爷爷似乎看出了我的心思,问道:“什么没有带嘛。”“校服!”我毫无顾忌的说。说到这里,我摸摸脑袋,沉思了一会儿后做出了决定,说道:“算了!也没有办法补救了。就硬着头皮去碰一碰运气吧!”于是我带着一点担心走进了学校大门,爷爷就慢慢地走开了,似乎在想些什么。来到校园后,我果然被老师数落了一番,这时,一个熟悉的身影在我面前闪过。我仔细一看,原来是爷爷。爷爷的出现就像我心中的太阳升起来了似的,我欣喜若狂的看着爷爷,他将校服递给我后就默默地走开了。那是我还年幼,只顾着自己穿校服,看校服,没有想到爷爷的心情。回家后,爷爷也一点没有提起这件事情,似乎这件事过去就过去了,但是所谓“怨恨放在心灵最潜短的地方,让它随风抹去;感恩放在心灵最深处,让它随生命结束。”我依然牢记着这件事。直到多年后的今天,我才体会到爷爷这样一声不吭的精神,我真想回到那个时候,亲口对爷爷说声“谢谢!”但时光是无法改变的,虽是如此,但我也会将此牢记在我心灵的最深处。
这样的精神就叫做无私。我们通常以为只有做大事的人才值得尊敬、才能匹配这个词语,但是,人们不知道的是这些事天天都在上演,虽说渺小,但这种精神是可嘉的……
因此,我最想感激的人就是亲人,但我总也提不起这个胆,所以只好在心中默默地说:“谢谢!”