我们邵武实验小学,是一所省级示范小学。历史悠久,建筑别致,风景优美。在邵武实小的每一个地方,每一个角落都流淌着书香气息。校园是美丽的,实小的老师则更加崇高又令人敬仰,因为他们的存在,我们长大了,我们进步了!
老师们在用真心教育我们;在我们失败的时候鼓励我们;在我们伤心的时候安慰我们;在我们成功的时候为我们喝彩……一年级到五年级我认识了许多老师:兰老师,肖老师,黄老师,林老师和吴老师。他们每一位都是辛勤的园丁,而我们是刚破土而出的小苗。老师们给我们许多信心,鼓励,希望。就讲那次校运会吧!
上学期的运动会,我们班的同学都尽了自己最大的努力,但没有取得好成绩,落到了年级最后一名。同学们个个垂头丧气,低着头、哀伤着脸、有的还哭了,每个人都的样子都很憔悴。林老师看到这幅景象,他也非常难过,但他却把失败的情绪深深地埋在心里,微笑而又坚定的对我们说:“同学们!失败是成功之母。只要我们认真地吸取教训,刻苦训练,我们一定能够走向成功,并且拿到好成绩!”通过这件事我知道了:要对自己有信心,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明,这样才能证明给支持我们的老师看,看我们长大了!
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!