感恩话题作文
人人都有一份感恩的心。
比如"打工父亲教12岁儿子写感恩信"故事内容是这样的:
着是在20xx年9月26日凌晨1时43分写的一封信,信的内容是这样的1997年,那个刻骨铭心的秋天。那时,爸爸刚从部队回来不久,一贫如洗。
当时为了结婚,我们已经是负债累累。为了省钱,那年8月,你年迈的祖外婆提前住在咱们家里,预产期都过了半个月了,你还没出生的意思。爸爸着急了,妈妈着急了,我们拿着东拼西凑的盘缠,到县医院检查。医生建议马上住院。住院,天呀,钱在哪里?家里当时仅有不到600元钱,到哪里去凑这笔住院费呢。无奈之下,爸爸到乡信用社,贷了1000元款。"我"清楚记得,按当时政策,又扣下100元的利息,仅剩900元。我们要学会感恩,感恩每一个人。知道爸爸为什么自己的房子先不装修,把钱借给咱们的亲戚家吗?因为,在我们最困难的时候,是他们一直在默默帮助着我们。在城里住院期间,你二姑奶、大姑奶都千方百计送钱给我们。当时你的外婆瘫痪在床已经22年,别人给她的600元钱也让你舅送到城里。从城里回来,王家庄你祖外婆当时已经年近八旬,天天像一个老保姆一样,无怨无悔伺候着你。你满月待客的头天晚上,你叔叔从洛阳回来了,老板给他发了260元钱,他给家里留下220元。
所以你要学会感恩,要是我是这个孩子的话,我会一辈子感谢帮助我们的亲戚们,应为他们在我们最困难的时候挺身而出。他们是我们的"救星"。要是没有他们的出现,恐怕我现在都还没出生呢。
感恩,我们身边有许多要感恩的人,比如老师,我会用成绩来感恩我的老师。感恩父母,我会用我的行动去感恩他们……