感恩作文
感恩,是所有美德中最微不足道的一种,但是,感恩同时也是美德中最伟大的。只要人人都拥有一颗感恩的心,世界将会拥有一片最圣洁最光辉的蓝天!
可能,你会说:“我的生活里没有值得我感谢的人!”其实,在我们的生活中到处是值得你感恩的人:生你养你的父母;疼你爱你的爷爷奶奶、外公外婆;帮助你渡过困难的同学、朋友;是你懂得人生道理的陌生人……
也许,你会说:“我该怎样感谢他呢?”其实,不需要多少多少贵重的礼物,一声真挚的“谢谢”也可以。有时,涌动在心底的无限的感激之情,都凝聚在“谢谢”这两个字上了;有时,词山句海的感恩之心,都没有“谢谢”这两个字表达得更完美、更充分、更淋漓尽致!一声“谢谢”,是连接人与人之间感情湖泊的彩虹;一声“谢谢”,陌生人之间的隔阂没有了,互不相识的人更亲近了,人与人之间的关系也由冰山变成了春泉。所以,可千万别小看这声“谢谢”哦,要让它成为你心灵的白鸽,而不是成为长期压在你心上的石头。
曾听过这样一个事件,让我感动得无以复加:
一个十五岁的男孩因偷了书店一本书而被保安抓住了。保安对他大声呵斥、百般羞辱,人们也对他投去鄙夷的目光。保安非要男孩叫她的父母或学校老师来领人,否则就要送他去派出所。男孩吓得缩成一团,满脸惊恐。这时,一位中年妇女冲进围观的人群中,护住了那个缩成一团的男孩:“别这样对待孩子,我是他妈妈!”在众人异样的目光中,中年妇女替他交了罚金并领他走出书店,悄悄对他说:“赶快回家吧,孩子,记住以后别再偷书了!”说完,便匆匆离去。几年过去了,这个男孩一直感激那位素不相识的中年妇女,后悔没当面向她说声“谢谢”。要不是她,他的人生之路可能就是另外一条。他考上大学后,发誓一定要找到她。可茫茫人海,上哪儿去找呢?
于是,他利用每年的寒暑假,天天在那个书店附近等上半个小时,希望能看见那位中年妇女。此举虽十分渺茫,但他风雨无阻,始终没有动摇过,因为他永远也忘不了那张慈祥的面孔。就这样,他等了两年,终于等到了她,说出了放在心里多年的一声“谢谢”。
为说一声“谢谢”,事中的人竟然在街头等了整整两年(合四个假期),可见“谢谢”有多么重。假如把这个“谢谢”放在天平上,相信一座大山也难以超出其分量;假如给这个“谢谢”一个支点,相信地球也能被其撬动。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”是啊,歌中唱的多好,只要你时时刻刻怀着一颗感恩的心去待人接物,你的生活将会变得无比的幸福!