“你今天就呆在家哪也不许去!”妈妈严肃地告诫我:“外面有野猪,野狼,野人……还有凶恶的猎人。抓到你就无处可逃了!"妈妈说完便走了出去。我看着洞外阳光明媚,鸟语花香的好天气,便情不自禁地冲出了门。
正当我沐浴着阳光时,突然天气大变,风呼呼的怒吼着,雪如一匹白花花的铺天盖地般落了下来。才出生,不过几天的刚会走路的我,顿时被冻得的发起抖来。
"吼吼……"一阵野猪咆哮的声音传入我耳朵,虽然我与他对着白花花的雪,但还是清楚地看见了他的容颜,只见他咆哮着向我奔来。我吓得不轻,呆立在原地,不知所措。
一声枪响,把我唤醒了,我看着倒在血泊中的猪,正要上前踹几脚。但突然从树林里走出一位猎人,他有着一双老得已无神的眼睛,高挺的鼻梁,一张嘴唇易干裂的嘴巴。身这一身牛仔服,十分神气。他背着枪口还在冒烟的枪,把我裹在了温暖的衣服中。
回到了家,老爷爷生起了火,又把他的稀饭喂给我吃,我满意地在草垫上睡着了。
一天,村子里的人叫老爷爷把我卖掉。说卖了可以赚许多钱。我一听,心中有无数个不情愿我要和爷爷生活在一起,我要听爷爷的话,不能走。爷爷抽着烟斗犹豫极了,过了许久对我说:“你在这儿太委屈了,天天挨饿受冻。再说你的野性难改,万一哪天跑上山了怎么办?”我着急极了,向爷爷承诺:“爷爷,不会的,我不怕委屈,不怕挨饿受冻,只求和您在一起。您是个好爷爷!”
爷爷浑浊的眼中闪着几滴晶莹的泪珠。他搂着我,抚摸起了我的头。
一天晚上,一阵风吹来,把灯吹灭了,把火也吹灭了。屋子顿时又黑又冷。
我紧紧依偎着老爷爷,只为让它更暖和一点。
半夜,我突然从狐狸变成了全身发光的火狐狸。老爷爷醒来发现后,高兴极了。把我抱得更紧。
第二天早晨我往炭火中吹了一口气,火就燃烧起来了。我把锅放在火上,将锅中倒了一些水,又放了些饭。一锅香喷喷的米饭就做成了。
老爷爷正好看见这一幕,他夸了我,说:“谢谢你,你真能干!”我更开心呢!
全村人听说后,便全都跑来看我,我真高兴。可以给全村人送去温暖,是件多好的事啊!
有一天城中的动物园听说我后,便派人来找老爷爷,想买走我。
老爷爷直视着那人,坚定的摆了摆手,说:“不行,我舍不得!”
全村的乡亲们听说后,也来到爷爷家,异口同声地说:“不行,我们也舍不得!”
我看着这一幕心中暗想:真是人间自有真情啊!太谢谢你们了,我以后一定多给你们一些温暖。同时我又吧嗒吧嗒掉下了泪。