最爱浈姐笑。
那笑如山间清爽的风,古城温暖的光,伴着唇齿间依稀的婉吟,似美人手指的琵琶,一声一声。闻着那抹笑,恍若洗净人世铅华,沁人心脾。
爱极了那抹笑,因那笑中含着真,真中渗着达。如若被生活的矫揉造作横生烦恼,来听听她的笑话中的课堂似看种魔力,不只是简单的了解新知,而是一场与文字穿越千年的邂逅。当在这场邂逅中遇见了奇思妙想,如化学反应,一瞬间,弯弯的柳叶眉,眯成月芽的丹凤眼,挂在月芽下头的小嘴唇,绽出八颗牙的欢乐笑颜就这样深深印记在记忆的白绢上,永不褪色。当白娟上的墨色成形,你便会惊奇地发现那烦恼走了,无影无踪。为何?因她的笑从不掩饰,不必“犹抱琵琶半遮面,”琵琶自在心中,心无千千结,坦荡,舒畅,无所惦记无用之物,笑出自己,亦笑对人生。
也许多年后,已记不得书册的内容,但那笑方为墨染,一点点晕开,终收于心,在那笑颜下,尽欢颜!