人生漫漫,我们终会遇见许多人。有些如过眼烟云,转瞬即逝;而有的则会与之相识,在人生的画卷中勾勒出辉煌的一笔。记忆中,那个熟悉的身影出现脑海。作为我的英语老师,兼班主任,老师,您充分敬佩老师这个职业。
曾几何时,在那烈日正午,同学们静心午睡,呼吸平缓,睡意正浓。您却在此时于走廊辅导差生,在阳光的照耀下,您挥汗如雨,耐心地一个个指导各种错题,用干脆的声音反反复复地讲解重点。远远望去,太阳的光辉如金纱一般披在您身上。您;放弃自己的休息时间,全心全意地帮助我们学习,着实让我敬佩。
不仅仅在中午,在晚上,她对我们班级也扔是尽。每每夜幕降临,伴随着放学的铃声,同学们各个背着书包离家。而您本可以提早回家,却留下来帮忙打扫卫生,帮助劳动委员指挥值日生。每晚,在值日生们与您的共同努力下,一尘不染的教室,整整齐齐的桌椅,洁净的空气,这一切的一切,总是会代替我们迎接第二个新的太阳。因此,我们常常在卫生方面获得佳绩。
在您的带领下,我们慢慢成长。您为我们操过心,生过气,是您,诠释了何为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您,使我们初中生活中不可缺少的一人。我,敬佩您;我,敬佩教师。