感恩我的老师作文
日复一日,年复一年,转眼我已经从一个什么都不懂的黄毛丫头,变成了一个知书达理的大小孩了,但要说起我最感恩的一位老师那就是赵老师了。
还记得她是我四年级的数学老师,可现在的我已了经是五年级的学生了,尽管以后我会有更多好老师,可是我不会忘了这个老师,她就像太阳,就像明灯,就像星星,照亮着我,指引着我。
到现在还让我记得很清楚的是:有一次,有一个同学生病了,赵老师天天对那个同学嘘寒问暖。我很感动,其实她对每一个同学都是一样的。
赵老师还有很多事情让我感动。记得那一次,有一位同学受伤了,赵老师非常生气。那是我第一次见她发那么大的火问同学们是谁搞的,全班同学都不敢说话,只见老师把火气压了下去,温柔地说:“只要谁承认错误,老师谁都不罚。”后来,又说了一堆语重心长的话,终于有一个同学默默地举起手。老师又教导了他,足足用了一节课。
回想往事,老师比冬天的阳光还要温暖。老师就像蜡烛燃烧了自己照亮了我们;老师就像园丁,用知识和露水培育滋润着我们;老师就像慈祥的母亲细心地关爱和教导我们。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,我相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。