感恩我的老师作文
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”在这个世界上,每个人都要学会感恩。我要感恩的人就是我的语文老师。
她对我们要求非常严格,对工作认真负责,自从我升入五年级后,她就一直担任我的班主任,这个人就是郭老师。现在回想起来,郭老师对我帮助最大的,就是每次考试之前都会给我鼓励,给我定一个目标,要求我考出一个好成绩。考完后,她总会关心一下我考试的情况。所以,我每次考试都非常努力、细心,始终把老师的话记在心间,生怕考不好会让老师失望。不过,也就是老师这一个小小的举动,使我在学习上更有自信和动力,也使我的考试成绩一直名列前茅。
郭老师不仅关心我的学习,在生活上也对我关爱有加。还记得有一次,我在课堂上犯了困,下课后,老师就问我:“你刚才上课的时候为什么犯困?”我说因为我渴了。随后,老师就带着我到办公室接了一杯热水,让我心里感觉暖暖的。虽然这只是一件微不足道的事,但是我会永远记在心里。
感谢缘分,让我们和老师走在了一起。感恩老师和我们在一起的时光、感恩老师给了我前进的动力、感恩老师给了我飞翔的翅膀、感恩老师给我指明了学习的方向。