感恩社会作文
今天,我读了腾刚作家主编的《让小学生学会感恩社会的100个故事》
感恩,让我们的心灵充满芬芳。一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了自己飞翔的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以它使自己有了拥有了钻石般璀璨光芒……
在这本书中最使我记忆犹新的是:《一串紫水晶和12个男孩的约定》……
那是个小女孩邦妮,还有几天她就要离开小镇到一个地方去做心脏移植手术,虽然大人们都瞒着她,但她从他们的眼神中看出了手术成功的几率并不高。
邦妮总爱到篮球馆去看小男孩们打篮球。然而,每次她都会看到在篮球馆的看台上坐着一个特别的观众。
篮球队里有13个小男孩,10个正式队员,还有3个是后备队员。罗杰是这个队的后备队员。虽然他和大家同龄,但他个头小,弹跳力也不太好,所以他很少上赛场。但罗杰从不放弃,总是坚持打篮球可是直到有一次,他的队友们趁教练不在时嘲笑他,这次罗杰没有继续坚持,而是黯然地离开了球馆。