感恩作文400字
自从我读了《学会感恩》这篇文章后,我的心中有了许多感想。
感恩曾经对我是那么遥远,认为感恩是人长大了有了工作后才能感恩。可是现在我明白了感恩是不分年纪大小的,也不要认为一切都是理所当然的。
父母和亲人的关心,不是当然的,那是一种无私的关爱;朋友对你的帮助不是当然的,那是没有任何瑕疵的关心;陌生人的关心,不是当然的,那是情感交融的美好境界。都要感恩回报。
中国古人也叫我们学会感恩,比如:“谁言寸草心,报得三春晖。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”“滴水之恩,当涌泉相报。”......告诉我们要学会感恩。
我们怎么来感恩呢?可能是一句简单的“谢谢,”也许是千言万语,可能是一个小小的拥抱,可能是一份惊喜的礼物,也许是他困难时一个帮助,也许是······
一个懂得感恩的人是天下最富有的。因为他有一颗金子般美好的心。感恩那些曾经帮助过你的人吧,她曾在你困难时给予你帮助。我相信,当你学会感恩以后,你的人生将会变得更加充实。
我相信,这个难忘的感恩节,肯定会被照片和日记记录下来……