感恩社会作文
不知道大家是否还记得2008年的那场灾难?汶川地震是中国的一道伤疤,虽然已经过去了两年的时间,可是每想起心中依然会隐隐作痛。在大自然的面前人类显得那么渺小,仅仅只是几秒钟,一条条道路裂开,一座座大楼倒下,一个个鲜活的生命消失。汶川浸泡在一片泪水中,但是巨大的灾难并没有使汶川人民变得孤独无助。汶川地震后,社会在第一时间之内伸出了援助之手,一方有难,八方支援,全国各地迅速的行动了起来,向汶川捐款捐物。据国务院抗震救灾总指挥部统计到地震发生20天后,汶川共收到了来自各界的捐款赠物总计417.42亿元。再来看今天的新汶川,马路重新铺起,大楼重新建起,比地震前更美丽。这让我感到震撼,如果没有社会的帮助,汶川至今只怕仍是一片废墟。
再走进我的家乡看看吧。近几年我的家乡有了翻天覆地的变化。记得几年前我的家乡还是一片田野连着一片田野,一块农田挨着一块农田。走的全是土路,一下雨便泥泞不堪。而现在,一座座高楼房拔地而起,一条条混凝土路在地面上铺展开来,父母的钱包也变鼓了。若不是社会发展快,一个小小的城镇怎能有如此大的变化?
最后看看我们的校园吧!以前破旧不堪的教学楼轰然倒下,取而代之的是一座座美观坚固的新楼。宽大的操场也映入眼帘。许许多多曾在田里劳动的孩子也在校园里出现,与大家一样如饥似渴的学习,再也没有本应上学的孩子因家庭贫困无法上学在房间里哭泣。这一切的一切都让我深切地感受到社会给予我们的恩惠有太多太多,使我们不得不感恩社会。
我相信社会、感谢社会。虽然我没有强健的体魄像警察那样维护社会治安,没有足够的钱财像比尔?盖茨那样捐助社会,也没有非凡的智慧像袁隆平那样解决千万人的温饱。但我可以从身边的点滴小事回报社会:保护环境、乐于助人、努力学习。社会给我的点滴恩惠我将牢牢记住,化作一颗感恩的种子,我会把它种在心中,用社会对我的爱和我对社会的爱让它发芽、长叶、开花,最后结出甜美的果实回报社会。