感恩作文300字
我们大家都知道:常怀感恩之心。每个人都有一个自己感恩的人。我最感恩的是我的爷爷。在我眼里,爷爷很和蔼可亲,平时喜欢说谚语,爷爷的话里有学问,有道理,虽然爷爷是个地地道道的农民。
一天,我想去公园玩。爷爷却说:“‘蜻蜓千百绕,不日雨来到。’‘河里泛青苔,必有大雨来。’”我不信,非要去公园,爷爷只好拿上雨衣,说:“不听老人言,吃亏在眼前。”便走了。结果,还没等到公园,倾盆大雨就下来了。我赶紧往家跑,听到爷爷喊:“再跑你就要后悔了!”话音刚落,我就摔了一跤。“天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。”爷爷鼓励我。我只好爬起来,走回了家。之后我才知道,这些“顺口溜”是谚语。除此之外,我还跟爷爷学了许多。
但是,在我生病时……
五年前的一天,我感到肚子剧烈地疼痛,疼得直在床上打滚。爷爷赶紧用“偏方”泡红糖给我喝,但无济于事。爷爷只好搀扶着我,坐出租车去医院。到了医院,我看到爷爷很着急。经过诊断,医生说我只是普通的肚子痛。爷爷悬着的心终于放了下来。我在病房打点滴,不知不觉睡着了,第二天醒来,肚子不痛了,而守了我一夜的爷爷终于在回家后睡了。
我永远也不会忘记我与爷爷生活的时光。我会报答我的爷爷。