"明月松间照,清泉石上流"的美景是母爱,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的奉献是母爱,"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的执着是母爱。人说天最高海最深,母爱比天高,比海深。也许,这世上有一首歌是献给母亲的,那么就让我们为这世上不朽的母爱,轻轻歌唱。
您常对我说,长大了,要自立自强,万不可做"啃老族""月光族",一辈子依靠爸妈。我骄傲的说:"我才不依靠你们呢!"而心里却感到一丝酸楚,失去了"丝",我行吗?
升入初中,您的话还常常在我耳边回响,但我的心,却一次又一次的回答道:"失去了#39;丝#39;,我行吗?"
来到学校的第二个星期,我变成了"夜猫子",在床上辗转反侧,就是睡不着,我那么强烈的想你,您的音容笑貌,您的声声叮嘱….曾经我是那么的想逃出你的监控,那么想自由的飞翔。如今,我自由了,却为何如此渴望你的怀抱。想着想着,不争气的眼泪溢满眼眶,一件件往事如电影般清晰的闪现在我的脑海…