我是一只自由自在的鱼,生活在海洋中,每天和伙伴们打闹,过着平静的日子。
可是,有一天,一场可怕的暴风雨打破了这片平静。那夜狂风突起,一股巨浪从海底涌起,我很害怕拼命的想游到爸爸妈妈的身边,但巨浪的力量太大了,我无能为力,只能任凭自己被它卷上了岸。
在浅水洼中,我拼命的跳跃,可是没有办法,我出不去,而且水份消失的更快了,我知道凭我自己是回不了大海的,只好安静下了,默默祈求能快一些天亮,让人们能快点看到我,救我。
天终于亮了,已经有人来海滩散步了,我兴奋极了,但人们都漠视的走过,也不知道过了多久,走过了多少人,但就是没有人来救我,太阳已经升的很高了,我能感到水洼正在一点一点的干涸,我失望了……
正在这时,我看到一个小男孩在远处不停的在每一个水洼旁弯下腰去把洼中的伙伴一个个扔进大海妈妈的怀抱,啊,我有救了,我看着他迎着太阳的光辉,一点点的向我靠近,太阳光在他的身上罩出一个金色轮廓,如同天使一般。
终于男孩走到了我所在的水洼旁,正欲抓我,一个男人的声音传来:“孩子,这水洼里有几百几千条小雨,你是就不过来的。”
听了这话,我好担心,担心他会不管我了,哪知小男孩头也不回的答道:“我知道。”
“哦,”男人似乎很惊讶,但又接着说:“那你为什么还在扔?谁在乎呢?”
“这条小鱼在乎!”小男孩一边回答,一边拾起了我,扔向了大海。在空中,我隐约听到了男孩的声音:“这条在乎,这条也在乎!还有这一条,这一条,这一条……”
我和我的伙伴们一起飞进了大海的怀抱……
很感谢那个男孩,谢谢他知道我们在乎,谢谢他平等对待生命,谢谢他救了我们。的确,每一个生命都在乎,现在我突然觉得生命好伟大,好可贵,好难得,以后,我要好好的,快乐的生活,也要尽我的能力,帮助我所能帮助的任何生命,用此来报答小男孩,虽然我再也没有见到过那个男孩,但我的祝福会伴着他,永远……