感恩节的作文300字
今天是感恩节,我决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我做完作业,对正在看电视的妈妈说:妈妈,你到卫生间来一下!妈妈不解地问:什么事儿,干吗要到卫生间说?我指着凳子说:您请坐!妈妈一脸疑惑地坐了下来。我在脚盆里倒了些热水,然后蹲下身来,说:请您把脚抬起来!我给妈妈脱了鞋袜,妈妈这才明白了我葫芦里卖的是什么药。
儿子,今天是什么日子,你怎么想起给我洗起脚来了?妈妈高兴地抚摸着我的头说。今天是感恩节,为了感谢您的养育之恩,从今天开始我每天都给你洗脚!妈妈默不做声。我抬起头,看见妈妈的眼角挂着像星星一样的东西,我知道,那是幸福、高兴的泪花。我的好儿子啊,妈妈自己能洗,你的孝心妈妈知道啦!你去看会儿书吧!妈妈弯腰轻轻地拍拍我的肩膀说。但我就像一块顽石一样,蹲在脚盆边,非要给她洗脚不可。妈妈拗不过我,只好恭敬不如从命。
爸爸回来后,妈妈抑制不住高兴的心情,对爸爸说:老刘啊,儿子长大啦!知道疼父母啦!接着她把今天的事一五一十地告诉了他。爸爸拉着我的手说:儿子啊,今天是感恩节,我倒忘了,我不如你啊,没有去看望你爷爷、奶奶,我得向你学习啊!我不好意思地笑了,爸爸和妈妈也笑了。