感恩节的作文500字
母亲的爱最伟大,谁也代替不了,来看看我母亲是一个怎样的人吧!
我有一个“狠心”的母亲,一年级的时候她让我开始学游泳。因为那时我还比较小,不敢把头钻进水里,所以我学了半个月还只能站在水池边沿。母亲再也忍不住了,就把我往水里一仍,我快速地沉下去,鼻子里吸了很多水,我在水里挣扎着,最后还是教练救了我,从那以后,我慢慢地学会了游泳。现在我就像似一条雨儿在水中自由自在地穿梭着。是“狠心”的妈妈让我知道了,无论做什么事都要敢于尝试。
我有一个鼓励我的母亲,一些题目其实她是懂的,但她却装做不懂的样子,让我来解答。有些时候我和母亲比赛,几乎每次比赛都是我赢,母亲这样做,都是为了给我更多的自信。
母亲做了这么多的牺牲,我们应该回报,就像《游子吟》里的——谁言寸草心,报得三春晖!
这个世界因为有了母亲而不一样:母亲软软的,是摔跤时的安慰;母亲甜甜的,是痛苦时的支柱;母亲暖暖的,是寒冷时的棉被。在这里,我要祝全天下的母亲永远快乐,永远幸福!
我的妈妈,是一位笑容可掬的母亲。她为了我,从南京回来,照顾我,妈妈为了我,付出了很多心血。
记得那一次,妈妈得了重感冒,放学后,我在屋里写作业,妈妈在房间休息,那时的我,十分不懂事,一有不会的题,就大声喊:“妈妈,来一下,我有题不会了!”妈妈为了能让我考出好成绩,就忍着病痛,来给我讲题,知道我将难题全部做完。在这之后,我才知道妈妈那是生病。我多想为妈妈送上一杯热茶,为她缓解病痛。
感恩,不像想象中的那样复杂。只要为母亲倒杯茶、端杯水,在母亲需要你的时候,帮助她,那就是对母亲最好的安慰!
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?