感恩节的作文800字
从前的我,不懂得感恩,也不知道应该如何感恩,总以为父母供我衣食住行是天经地义的,总以为老师叫我们学习,是为了拿工资……直到那一天,偶然间,我在一本书上看到一则故事,从而懂得了:做人要有一颗感恩的心。
在一个缺水的小山村,战士们每天都要向这儿送水,而且每家每户只能领到一盆水。一天,一头倔强的老牛为了索水,拦住了运水车的路,造成了严重的交通堵塞。司机们因为着急,纷纷下车骂着。牛的主人为了驱赶老牛,一边骂着,一边用鞭子抽打着。牛背都被打得血肉模糊,老牛痛苦地哀嚎着,却依然固执地站在那儿。看到眼前的情形,有些司机和战士落下了泪。一位年轻的战士实在看不下了,冒着被领导处罚的可能,从车上取来一盆水,放到了老牛面前。可是老牛却没有喝,而是冲天叫着。这时,从远处的一个土丘后跑来一头小牛。老牛禽着泪,一边看子自己的孩子喝水,一边伸出舌头添着小牛的眼睛。等小牛喝它完水后,老牛带着带着它向家走去……
读完故事,当时我就觉得老很牛傻,那水足够小牛喝的,可它竟一口都舍不得喝。
然而今天,我不禁要为自己的幼稚可笑而羞愧了。
记得那天,老师布置了一项特殊的作业——让我们回家对自己的爸爸妈妈说声“我爱你”。这对我来说,无疑是个很大的考验。因为长这么大,我从未这么说过,今天让我忽然开口这么去说,还真的有些别扭,觉得让人起鸡皮疙瘩。这叫我如何开口?
那晚很多作业,我写到九点都没有写完。就在我一道数学题犯难时,妈妈端来一杯牛奶。我头也不抬地埋怨说:“烦不烦啊,我正做题呢,你一过来把我的思绪都打乱了!”
妈妈默不作声,把牛奶放下来,悄悄地走了。
写完了作业,发现牛奶已经凉了,于是我端起杯子朝厨房走去,准备用微波炉热一热。然而,就在我走出房门的瞬间,竟发现妈妈正手托着腮坐在客厅的长椅上打盹。啊!妈妈竟一直这么默默地陪伴着我!顿时,鼻子一酸,热泪盈满了眼眶。
许是听到了响声,妈妈睁开了眼,见是我,显得有些激动,急忙起身,从我手中接过牛奶,放进微波炉热了后催促我喝。无意间,我发现妈妈的头发里藏了一根银丝,我的思绪凝固了……我凝视了妈妈片刻,深情地对妈说了声:“妈,我,我爱……”话没说完,只觉得喉头一热,不争气的泪水仿佛开了闸似的涌了出来……
或许,现在我已经懂得感恩,并懂得怎样感恩……就像有首歌唱的:“感恩的心,感谢着你……”