感恩节的作文800字
它是昏黑中为你守望的光源,它是彷徨中为你指示的路标,它是寒风中为你保暖的外衣,它是流言中为你抵挡的臂膀。如果善良是一泓清澈的碧水,那么它——感恩就是一汪奔涌的灵泉,时刻为你滋润着生命的繁花。
在这条人流熙动的大道上,三个人沉默地对望着,仿佛连那都市浑浊的空气此刻也发酵出微酸的尴尬。就在刚才,这位衣衫褴褛的人轻轻扶起了那脸上还挂着泪的孩子,可那母亲却不由分说地拎起孩子的手,一脸敌意地瞪视着这可怜的乞丐。这位可怜人的眼睛瞬间黯淡了下去,就连刚刚才燃起的光芒也仿佛被一盆冰水浇灭。可就在这时,那孩子却天使般的笑了,大声地喊出了“谢谢你!”,于是,我惊讶地看着那乞丐干枯无神的眼里再次充满了光芒,满满地地仿佛要溢出来。
那母子快速地离开了,那乞丐也摇摇晃晃地走了,而我却仍立在那儿,品味着那甘美的感恩,感恩于陌生人,即使他们衣着举止不尽人意,但我相信这份感恩的泉水会滋润他们尘封的心。感恩中没有贫富的差距,没有隐藏的机心,有的只是那甜甜的笑容。
在一个空气中弥漫着清甜的午后,一树丁香灿灿烂烂地纷扬着,香气氤氲飘散着。无数的人在树下走走停停,几个孩子定定地站在树下,贪婪地吮吸着美妙的清香;一位妇人走来,面带微笑地拾起一片掉落的花瓣;接着又有几个学生打打闹闹地在树下停住了脚步……
树仿佛安静地沉睡着,又安静地接纳着这些人,感恩作文。没有人采摘,没有人心存杂念,人们只是在心中感恩,在脸上微笑。树用一树繁花来感恩于天地,人用恬静的配合来感恩于树的美丽与香气,就如泉水无声地流过,一切感恩都是那么浑然天成。
上善若水,清如明镜;感恩似泉,清凉甘美。从古到今的珍珠链串着无数感恩的故事,使得我们的世界缤纷多彩。回首历史,感恩于朋友,就有李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真意;感恩于自然,就有陆游“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门”的欣悦。俯察现今,感恩于亲人,就有孝心儿媳李传梅感动鹏城的佳话;感恩于社会,就有比尔盖茨捐出家产的善举,……这样的感恩方式还会永远传承不息。
感恩似泉,你对别人的滴水之恩应当涌泉相报;感恩似泉,投桃报李的恩德间更会无形地把两人的距离缩近;感恩似泉,在泉水源源不断地流淌中自然会有越来越多的人汇聚起来,用一份份善良让感恩汇聚成江河,最终汇集成一片汪洋。
让我们也学会感恩吧,就像生命离不开水的滋养,我们也离不开感恩的相伴。上善若水,感恩更当如泉,就在于让这个世界在感恩的滋润中变得更加美好吧!